Главный инфекционист США: Мы должны готовиться к гибели 100 тысяч человек

Главный инфекционист США: Мы должны готовиться к гибели 100 тысяч человек | Русская весна

Глава Национального института аллергии и инфекционных болезней Энтони Фаучи признал, что нужно быть готовыми к гибели более 100 тысяч человек от болезни Covid-19.

Такой неутешительный прогноз он озвучил во вторник на брифинге с участием президента США Дональдом Трампом.

«Наши граждане страдают и умирают, — сказал Фаучи. — Ждём ближайшие 30 дней».

Как сообщала «Русская Весна», президент Соединённых Штатов в свою очередь заявил, что страну ждут тяжёлые две недели.

Координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс при этом подчеркнула, что «...у нас нет волшебной палочки. Нет волшебной вакцины или лекарства».

Число инфицированных коронавирусной инфекцией в США достигло около 200 тысяч человек.

Справка РВ

Энтони Фаучи — американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист, занимающийся исследованиями ВИЧ/СПИДа (наиболее известен работой по этим направлениям), туберкулеза и малярии, а также вирусов Зика и Эбола, пандемического гриппа и др. Вся его профессиональная карьера связана с Национальными институтами здравоохранения.

Директором Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний является с 1984 года. При этом он возглавляет и лабораторию иммунорегуляции Нацинститута. Член Национальных Академии наук и Медицинской академии США, а также Американского философского общества. Удостоен Президентской медали Свободы и Национальной научной медали, Mary Woodard Lasker Award for Public Service, а также других престижных и международных наград.

Читайте также: Большой сдвиг в отношениях США и России: Трамп «пришёл на поклон» к Путину

Количество просмотров: 6 773


b4a8f662eb47b5d8