Привезти сено для козы и купить побольше сгущёнки: необычные заявки, которые получают волонтёры

Привезти сено для козы и купить побольше сгущёнки: необычные заявки, которые получают волонтёры | Русская весна

В России была запущена волонтёрская акция #МыВместе, участники которой помогают гражданам, находящимся в группе риска, соблюдать карантинные меры. В последнем отчётном материале добровольцы поделились информацией о том, какие просьбы о помощи поступают от пожилых россиян и как растёт команда волонтёрского движения. 

«Каждый день на нашу почту и горячую линию поступают просьбы о помощи со всей России. Наши волонтёры не оставляют без внимания ни одну заявку, даже если запросы звучат неожиданно.

Например, недавно нам позвонила Людмила Леонидовна Иванова из села Завьялово Удмуртской Республики. Она попросила волонтёров купить корм для её коз, поскольку своего автомобиля у женщины нет, а пользоваться общественным транспортом она сейчас не может. Волонтёры движения откликнулись на просьбу, и козы остались сыты.

Калисса Михайловна Сидорова из Красноярска — инвалид II группы. Она попросила нас купить ей продукты. Мы обнаружили, что волонтёры поедут к женщине в день её рождения. Одинокая жительница Красноярска не планировала праздновать 84-летие, однако ребята приехали к ней с цветами и закупили продукты бесплатно.

Менир Ахметович Алтыбаев из Красноярска тоже отпраздновал день рождения с волонтёрами. К своему 87-летию он попросил нас привезти ему побольше сгущёнки. Активисты выполнили эту просьбу, а заодно привезли торт.

С неожиданными предложениями о помощи к нам обращаются и предприниматели. Сыровар Никита Россов из Иркутской области организовал доставку продуктовых наборов нуждающимся семьям в регионе. Вместе с другими бизнесменами он собрал корзины с сыром, молоком, печеньем, хлебом, мёдом и другими продуктами и передал их волонтёрам.

Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Башкортостане и компания «Арт-Моторс» предоставили активистам автомобили для поездок к пенсионерам, в аптеки и магазины.

Всего мы обработали 7 тысяч заявок по доставке продуктов, более 4 тысяч заявок по доставке лекарств и около 100 заявок по оплате ЖКХ. На горячую линию позвонило 1294 человека, чтобы присоединиться к команде волонтёров», — говорится в материале, опубликованном на официальном портале движения «МыВместе».

Читайте также: Врач рассказала, можно ли спастись от коронавируса с помощью алкоголя

Количество просмотров: 2 813


b4a8f662eb47b5d8