Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО)

Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО) | Русская весна

Реальное число людей, умерших в результате заражения коронавирусом в итальянской провинции Бергамо, может быть в два раза выше, чем нам сообщают. Об этом говорится в статье газеты L'Eco di Bergamo совместно с аналитическим центром InTwig.

Как передаёт итальянское издание, аналитики исследовательского центра InTwig получили данные от местных муниципалитетов о жертвах коронавируса. Всего в марте 2020 года в провинции скончались более 5400 человек и 4500 — из-за COVID-19. Общее число умерших в шесть раз больше, чем в предыдущем году.

Так, 2060 — это официально подтверждённые жертвы вируса, скончавшиеся в местных больницах (данные на 31 марта). О них известно всё: возраст, пол, истории болезни. Но о других 2500 человек неизвестно практически ничего. 

Сообщается, что большинство из них — это пожилые люди, которые умерли у себя дома или в домах для престарелых. Несмотря на безошибочные симптомы, зафиксированные врачами и родственниками, их никто не проверял на инфекцию. Но в свидетельстве о смерти у них можно прочитать диагноз «интерстициальная пневмония».

Представители гражданской обороны и областной администрации региона Ломбардия множество раз публиковали данные о заражениях и смертях, а жители провинции Бергамо взывали о помощи в бедственном положении.

Снимки, на которых изображены военные машины с сотнями гробов и страницы некрологов L’Eco, были распространены по всему миру, что свидетельствует о трагедии, которую переживают все жители Бергамо. В администрации провинции сразу поняли, что «официальные данные — лишь вершина айсберга», о чём они сказали ещё 17 марта.

Безжалостная статистика

В опубликованных данных InTwig приводится сравнительная статистика по 243 муниципалитетам провинции Бергамо. Все 31 администрация подали списки по жителям. Что имеем? Что в провинции проживает 607 тысяч населения. И сейчас очень важно обратить на это внимание, поскольку данные цифры указывают на то, что происходит сейчас в этой части Италии.

Данные, которые стали известны в конце марта, как считают аналитики, позволяют точно оценивать количество умерших и инфицированных в каждом из районов провинции.

«Мы сравнили количество смертей за первые три месяца этого года со средним показателем за последние три года, чтобы проверить рост смертности на территории Бергамо, — рассказал Альдо Кристадоро, основатель InTwig и профессор в области цифровых методов для социальных исследований университета Бергамо.

— Наша оценка основана на точности официальных данных, сложенных каждой администрацией, и она говорит, что в марте умерло более 5400 человек. И примерно 4500 из них стали жертвами коронавируса. Но год назад, в марте, общее количество смертей составляло около 900 человек».

Авторы подчёркивают, что их исследование было проведено с использованием проекции, которая делит территорию на области интересов и демографии.

«Мы рассмотрели районы, средний возраст каждого муниципалитета, возрастные группы, районы и, конечно же, исторические данные о смертности, а также свежие исследования по вопросам демографической ситуации в регионе и в том числе общей смертности.

Наша оценка подтверждена реальными данными о количестве умерших и основана на данных, полученных Нью-Йоркским университетом, которые составляют 1,57%  от уровня смертности», — отметил Кристадоро.

Кроме того, эти же данные позволяют сделать более точные выводы о количестве инфицированных в провинции Бергамо и отдельно в её районах.

«Речь идет о 288 000 человек. Это 25,9% от общей численности населения, — уточнил Кристадоро. — Наш анализ показал, что долина Сериана, конечно же, является ядром вспышки, поскольку там заражено 45,5% людей. Но вирус поразил также долину Брембана, где, по нашим оценкам, заражено 45,7% людей. Те данные, что мы имеем, также подтверждают более высокую заболеваемость коронавирусом в тех районах, где высок процент жителей старше 70 лет.

Я как исследователь могу сказать, что если бы у нас были эти данные в режиме реального времени, было бы возможно проводить более широкий мониторинг и предоставлять более подробные доказательства день за днём. Это та работа, которую учреждения были вынуждены делать в течение прошлого месяца».

Бергамо достойно большого уважения: в марте там погибло 553 человека, но только у 201 из них обнаружили COVID-19.

В интервью L’Eco di Bergamo мэр Бергамо Джорджио Гори сказал, что «предупреждение, которое он сделал вместе с другими мэрами, кажется вполне обоснованным».

«Я надеюсь, что они будут использовать эти цифры, чтобы определить точные масштабы заражения, а также политику, которую они собираются вести соответственно. Знание данных имеет решающее значение для понимания, где мы находимся и куда мы хотим пойти, чтобы оправиться от этой чрезвычайной ситуации. Я надеюсь, что анализ данных приведет к полезным выводам для политики», — сказал мэр Бергамо.

Трагедия, переживаемая провинцией Бергамо, может многому научить Италию и весь остальной мир, где инфекция возникла позже, но с той же разрушительной силой, если не хуже, считают авторы статьи в итальянском издании. Отмечается, что все данные, собранные в течение следующих дней, будут предоставлены исследователям и аналитикам для подробного изучения ситуации в Бергамо, чтобы это не повторилось.

Читайте также: Рефрижераторы с трупами: американские врачи рассказывают о коллапсе системы здравоохранения

Вирус-убийца опустошает Италию: число смертей в Бергамо намного больше официального (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 27 216


b4a8f662eb47b5d8