Скандал: СБУ пришла с обысками в клинику в Киеве, скрывшую положительные тесты на коронавирус

Скандал: СБУ пришла с обысками в клинику в Киеве, скрывшую положительные тесты на коронавирус | Русская весна

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски по делу о сокрытии выявленных случаев коронавируса в киевской клинике Eurolab.

Как сообщает пресс-служба СБУ, должностных лиц клиники подозревают в возможных действиях, направленных на распространение эпидемии коронавируса на Украине. Речь идет об умышленном сокрытии информации о положительных результатах тестов.

«Поэтому 1 апреля 2020 в основании судебного решения были проведены обыски в помещениях ООО “Евролаб” для установления всех обстоятельств данного правонарушения. По их результатам изъяты необходимые для следствия документы и информация», — говорится в сообщении ведомства.

В СБУ добавили, что документы обработают с привлечением специалистов Минздрава. Досудебное расследование продолжается, проводятся следственные и разыскные действия.

Ранее стало известно, что клиника не сообщила в Минздрав Украины о том, что анализ выявил коронавирус у мужчины, недавно вернувшегося из Швейцарии.

Позже в Минздраве заявили, что частные клиники будут лишать лицензии за несоблюдение правил тестирования, а полиция занялась клиникой, скрывшей позитивный результат на коронавирус.

Читайте также: Пустите нас на Донбасс! — Украина обратилась со странной просьбой к России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 861


b4a8f662eb47b5d8