В ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом

Новость обновляется
В ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом | Русская весна

2 апреля в ВСУ подтверждён первый случай заражения коронавирусом.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны. 

Уточняется, что врач Хмельницкого военного госпиталя с конца марта текущего года находилась на амбулаторном лечении по поводу ОРЗ. 1 апреля после ухудшения состояния была госпитализирована в Хмельницкую инфекционную больницу с диагнозом «пневмония».

В тот же день методом ПЦР у женщины диагностировали COVID-19. Больная получает лечение согласно протоколам Минздрава Украины, её состояние оценивается как удовлетворительное.

В Хмельницком военном госпитале был определен круг контактных лиц — 10 военнослужащих, которым сегодня запланировано проведение лабораторного обследования методом ПЦР. 

Всего на изоляции в настоящее время находятся 140 военнослужащих, у 72 из них ограничительный режим заканчивается в ближайшие трое суток.

По состоянию на 2 апреля на Украине, напомним, 804 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 20 летальных, 13 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 135 новых случаев.

Читайте также: Пустите нас на Донбасс! — Украина обратилась со странной просьбой к России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 646


b4a8f662eb47b5d8