Подражая России: Зеленский отправляет украинских медиков и спирт в Италию

Подражая России: Зеленский отправляет украинских медиков и спирт в Италию | Русская весна

Украина окажет гуманитарную помощь Италии, где сложилась катастрофическая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Об этом говорится в указе президента Украины Владимира Зеленского.

Как уточнили в Офисе президента, документом предусматривается, что бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи в борьбе с пандемией COVID-19 и обмена опытом. При этом одна часть врачей будет определена Министерством здравоохранения Украины, а вторая — Министерством внутренних дел, сообщается на сайте президента Украины.

«Украинские специалисты получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни. И вернутся, когда будут наиболее востребованы дома. Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и получим специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии», — заявил Владимир Зеленский.

Уточняется, что Украина обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона — проживание и питание.

«У врачей будет лучшая защита, все спецсредства: надежные защитные костюмы, очки, достаточно перчаток, маски. Это взаимная помощь, ведь Италия тоже окажет свою помощь. Мы координуемся в этом», — добавил президент.

Также на следующей неделе планируется поставка в Италию медицинского спирта, объем которой определят с учетом потребностей внутреннего украинского рынка.

Читайте также: Коронавирус на Украине: число заболевших и умерших растёт

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 235


b4a8f662eb47b5d8