Пятизвёздочный карантин: сеть люксовых отелей предложила номера для изоляции

Пятизвёздочный карантин: сеть люксовых отелей предложила номера для изоляции  | Русская весна

Стоимость проживания в «карантинных апартаментах» варьируется от 800 долларов до двух тысяч за ночь.

Гостям доступны: доставка еды, личный шеф-повар, частный тренажерный зал, спа-процедуры в номере и домашний офис. Об этом сообщает CNBC. 

Заплатив дополнительно 500 долларов, гость может пройти тестирование на коронавирус, отдав 1 800 долларов — позвать медсестру, а оформить ее круглосуточное дежурство в номере почти за пять тысяч долларов.

Кроме того, Le Bijou разработала виртуального дворецкого по имени Джеймс, чтобы исключить контакты гостей с работниками отеля при заезде и выезде.

В то же время, генеральный директор издательства путеводителей Rough Guides Рене Фрей заявил, что предложение LeBijou во время пандемии — это «безответственно и неэтично».

«Власти Швейцарии заявили, что тестирование на коронавирус оплачивается за счет обязательного медицинского страхования граждан и не может стоить таких денег», — заявил Фрей.

Представитель Le Bijou объяснил, что 500 долларов, которые берут за тест, покрывают расходы на сертифицированного поставщика медицинских услуг, который в частном порядке проводит тестирование на COVID-19 в номерах гостей.

«Мы семейный бизнес, который пытается выжить и сохранить рабочие места примерно для 60 человек, не обращаясь за помощью к правительству», — объяснил дорогую «карантинную услугу» представитель сети. 

Ранее на одном из островов Мальдивского архипелага начал работать карантин для туристов, которые могут быть заражены коронавирусом.

Читайте также: У Маска взорвался третий прототип корабля Starship (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 820


b4a8f662eb47b5d8