Плохое снабжение привело к всплеску заболеваемости среди оккупантов: сводка с Донбасса

Плохое снабжение привело к всплеску заболеваемости среди оккупантов: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки по итогам сегодняшнего заявления официального представителя НМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова из 82 мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли район н. п. Зайцево.

В результате обстрела повреждения получил жилой дом по ул. Рыбалко, 212, а также гражданский автомобиль.

На донецком направлении боевики 28-й, 54-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко, Майстренко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Спартак, Александровка, Старомихайловка, поселку шахты «Трудовская» и району аэропорта г. Донецк.

В результате обстрела н. п. Александровка поврежден дом по адресу Челюскинцев 10а.

В результате обстрела украинскими боевиками 57-й бригады н. п. Спартак повреждения получил газопровод по ул. Путиловская роща 16а, 240 абонентов остались без газа. Экстренными службами газоснабжение восстановлено.

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское и Коминтерново.

Дополнительная информация о повреждениях гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: Обострение на Донбассе: ВСУ нанесли удар по Донецку

Несмотря на масштабное распространение коронавирусной инфекции в зоне операции оккупационных сил, предприимчивые преступники-комбриги продолжают наживаться на эпидемии, реализуя коррупционные схемы с продажей ГСМ.

По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно, как командование 58-й бригады ВФУ совершенствует навыки коммерческой деятельности, сбывая топливо, выделяемое на поддержание боевой готовности, жителям н. п. Константиновка. Так, только за прошедшую неделю местные фермеры смогли приобрести более 20 тонн дизельного топлива.

Массовая истерия в связи с распространением коронавируса и бездумные попытки высшего военного руководства исправить катастрофическую ситуацию в зоне карательной операции зачастую приводят к трагическим последствиям.

Так, по данным из штаба т. н. «ООС», недавно назначенный командующий ОТГ «Восток» генерал Соколов отдал указания в подчиненные соединения и воинские части на усиление мер противодействия распространению коронавирусной инфекции и развертывание подразделениями РХБЗ пунктов специальной обработки техники на всех блок-постах въезда в «Донецкую область» и КПП в местах дислокации воинских частей «ООС».

Читайте также: Командиры ВСУ прячут заражённых, тяжёлые ранения от виртуальных ударов армии ЛНР (ВИДЕО)

Как нам стало известно, в зоне ответственности 59-й бригады из-за нарушений требований безопасности в ходе обработки гражданского автомобиля неизвестным химическим веществом получил отравление водитель машины, гражданин Вороновский, который был доставлен в Бахмутскую городскую станцию скорой медицинской помощи в г. Артемовск с диагнозом сильная интоксикация.

Продолжаем фиксировать массовые недовольства тыловым обеспечением военнослужащих 54-й бригады, прибывших в зону «ООС» на ротацию 92-й бригады.

Отсутствие элементарных бытовых условий для проживания, в частности нехватка кроватей, печей для обогрева, дров и угля, привело к всплеску заболеваемости среди личного состава.

Многочисленные жалобы на горячую линию МО и штаба «ООС» возымели свое действие: в бригаду была направлена инспекционная комиссия ОТГ «Восток».

В ходе проверки был выявлен ряд грубейших нарушений в обеспечении личного состава тыловым имуществом, повлекшим за собой рост респираторных и инфекционных заболеваний среди военнослужащих. Особенно плачевная ситуация сложилась в подразделениях 46-й отдельного штурмового батальона «Донбасс».

Комиссией был составлен акт проверки для доклада вышестоящему командованию, согласно которого командиру 54-й омбр Майстренко грозит уголовная ответственность. Не исключаем тот факт, что военному преступнику и на этот раз удастся договориться с проверяющими.

Читайте также: Передача контроля над оккупированным Донбассом: стало известно о тайных переговорах вновь назначенных командующих ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 773


b4a8f662eb47b5d8