Коронавирус косит экипаж авианосца ВМС США 

Коронавирус косит экипаж авианосца ВМС США  | Русская весна

Число членов экипажа американского авианосца «Теодор Рузвельт» с положительным результатом теста на коронавирус выросло до 155 человек, говорится в сообщении на сайте ВМС США.

«По состоянию на сегодня 44% членов команды „Теодора Рузвельта” были проверены на COVID-19 со 155 положительными случаями. 1548 военнослужащих сошли на берег… Госпитализированных ноль», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что положительных результатов было около ста, всего планируется спустить с борта около 3,7 тысячи человек из почти пяти тысяч находящихся на корабле. Остальные будут обеспечивать функционирование корабельных систем. Авианосец в настоящее время находится на военной базе «Гуам», однако, как заверило командование, остается в строю, несмотря на обнаружение коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 1 миллиона случаев заражения, более 50 тысяч человек скончались.

Читайте также: В Испании резко снизилось число жертв коронавируса

Количество просмотров: 9 037


b4a8f662eb47b5d8