Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения

Донбасс: больных «ВСУшников» выгоняют в палатки, оккупанты начали террор мирного населения | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Минские договоренности. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций 93-й омбр в районе н. п. Новотошковское из вооружения БМП-1 был обстрелян н. п. Донецкий. В результате обстрела повреждения получили забор и фасад жилого дома по адресу ул. Лесная, 81.

В данном районе отмечено присутствие съемочных групп украинских телеканалов «1+1» и «ICTV» для съемки провокационных видеосюжетов о якобы обстрелах со стороны ЛНР, а также для оправдания преступных действий «всушников».

Также подчиненные военного преступника Шаповалова из 59-й омбр подвергли обстрелу из 82-мм минометов и АГС-17 н. п. Нижнее Лозовое.

Поражает цинизм и упорство, с которым украинские преступники ведут обстрелы гражданской инфраструктуры и приносят боль и страдания мирным жителям.

Факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении украинских военных преступников Брыжинского и Шаповалова.

Обращаемся к международному сообществу и международным наблюдателям оказать жесткое давление на киевскую власть. В результате украинской агрессии продолжают страдать ни в чем не повинные мирные граждане.

Читайте также: Зеленский принялся ровнять Донбасс с землёй: каратели поливают посёлки из тяжёлого вооружения (ФОТО, ВИДЕО)

Вооруженные формирования Украины продолжают подвергать опасности жизнь мирных жителей, размещая военную технику в жилых районах населенных пунктов. Так, в зоне ответственности 30-й бригады ВСУ в частном секторе н. п. Новозвановка нашей разведкой обнаружен один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и три боевые бронированные машины.

В зоне ответственности 93-й бригады ВСУ в непосредственной близости от жилых домов в н. п. Орехово нашей разведкой обнаружены две бронированные боевые машины.

С целью недопущения вскрытия техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, военные преступники 30-й бригады продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВСУ территорией.

Так, по информации нашей разведки, боевики 30-й бригады в районе н. п. Золотое-5 осуществляли подавление каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ с применением станции помех «Буковель-АД» мобильной группы 20-го батальона РЭБ, вследствие чего сотрудники Миссии были вынуждены прекратить наблюдение за территорией, оккупированной украинскими подразделениями.

В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателям СММ ОБСЕ.

Читайте также: В ЛНР ввели ограничение на передвижение людей и транспорта из-за коронавируса

Командование «ООС» продолжает скрывать от широкой общественности реальное количество заражённых коронавирусной инфекцией военнослужащих.

Так, вчера, по данным наших источников, в наспех развернутые палатки для изоляции заражённых поступили семеро военнослужащих 25-й бригады с подтверждённым тестом на коронавирус.

В связи с обострением эпидемиологической обстановки и ростом заболеваемости личного состава, в подразделениях ВСУ имеет место дефицит оборудования и имущества, необходимого для пунктов изоляции военнослужащих. Больные вынуждены переносить карантин в нечеловеческих условиях, зачастую не имея даже собственной кровати.

Вспышка коронавируса в вооруженных силах Украины вынудила командование ОТГ «Север» к принятию мер по ужесточению контроля за перемещением военных и гражданских лиц.

Так, в зоне ответственности 25-й бригады «ООС» силами военнослужащих ВСУ и НГУ организованы совместные патрули. Фактическая их цель состоит в том, чтобы не допускать утечки в СМИ информации о массово покидающих позиции военнослужащих ВСУ с симптомами коронавируса, которые пытаются получить в гражданских медицинских учреждениях своевременную помощь, которую им не оказывают военные медики.

Пользуясь сложившейся обстановкой, совместные патрули национальной гвардии Украины и ВСУ вместо поиска и возврата беглых военнослужащих занимаются откровенным вымогательством.

Под предлогом мероприятий по противодействию коронавирусу патрули останавливают гражданские автомобили, устраивают настоящие облавы, задерживают мирных граждан и под угрозой передать их в полицию для наложения штрафа вымогают деньги и продукты, при этом сами оккупанты не соблюдают меры предосторожности и передвигаются без защитных масок и перчаток.

Так, 3 апреля за подобное вымогательство сотрудниками СБУ были задержаны сержант НГУ Клюско и лейтенант ВСУ Зубко.

Читайте также: СБУ завела «коронавирусное» дело против властей ЛНР

В подразделениях ВСУ продолжаются хищения военного имущества.

Так, в ходе работы комиссии службы РАВ ОТГ «Север» в подразделениях 25-й отдельной воздушно-десантной бригады выявлена недостача трех приборов ночного видения AN/PVS-14 и четырех тепловизоров Thermal-Eye X320 американского производства, поставленных в ВСУ в рамках программы военной помощи.

Вследствие чего командование бригады в экстренном порядке начало поборы с личного состава денежных средств в размере двухсот гривен на компенсацию стоимости проданного имущества, а также на взятки составу комиссии, чтобы не допустить доклад последних в вышестоящий штаб по фактической ситуации с американским оборудованием в бригаде.

В подразделение ВСУ, с целью предотвращения роста заболеваемости среди личного состава, в 59-ю отдельную мотопехотную бригаду поступила большая партия средств личной защиты и обеззараживающих жидкостей. Кроме того, командование «ООС» заявило о проведении ряда мероприятий по разъяснению личному составу информации об уголовном преследовании за нарушение карантинных мер.

Однако, по информации от штаба бригады, всё обстоит несколько иначе.

Так, понимая низкий уровень образованности личного состава и осознавая вероятность того, что бойцы полученные средства традиционно пропьют, вместо выдачи средств личной защиты командование бригады ограничилось выдачей военнослужащим респираторов, в то время как все остальные поступившие товары медицинского назначения по указанию командира бригады Шаповалова были проданы начальником медицинской службы бригады в частные аптеки населенных пунктов Попасная, Триполье и Врубовка.

Читайте также: Миномёты и артиллерия — ВСУ нанесли удар по ДНР

Количество просмотров: 7 789


b4a8f662eb47b5d8