СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый

Новость обновляется
СРОЧНО: Четвёртый случай COVID-19 в ЛНР, медики подозревают пятый | Русская весна

В ЛНР зарегистрирован четвёртый случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа.

Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Четверо заболевших зарегистрированы на утро 5 апреля», — сказала она.

Она уточнила, что один случай зафиксирован в Славяносербском районе (первый из выявленных — прим. РВ), остальные — в Антраците и Красном Луче.

«Все пациенты, которые были выявлены, находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести», — рассказала министр журналистам.

Как сообщала «Русская Весна», ранее в Республике была приостановлена работа предприятий общественного питания, учебные заведения переведены на дистанционное обучение с 30 марта, в общественном транспорте были отменены льготы на проезд, а также временно закрыты объекты торговли непродовольственными товарами.

Напомним, с полуночи 5 апреля (в ночь с субботы на воскресенье) введено ограничение на передвижение жителей и транспорта в Красном Луче и Антраците, где были выявлены третий и четвёртый случаи.

Будет ограничено движения городского, международного пригородного транспорта. Для жителей этих городов будет действовать режим самоизоляции.

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко на вопрос, смогут ли жители прилегающих к Красному Лучу территорий и Антрацитовского района выехать за пределы своих населенных пунктов и передвигаться по Республике, ответил: «Да, пожалуйста».

«Те граждане, которые являются жителями городов Антрацит и Красный Луч, остаются по месту проживания до особого распоряжения», — подчеркнул он.

Как стало известно «Русской Весне», сейчас медики ЛНР наблюдают за пятым потенциальным заболевшим коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Республики рассказала, что это мать одного из заражённых, прибывших из-за границы, она больна.

По данным Минздрава ЛНР, один человек (из числа подтвержденных зараженных коронавирусом) находится в Луганске в четвертой городской больнице, три человека госпитализированы в Красном Луче в Княгининской инфекционной больнице.

Читайте также: В МВФ выдвинули жёсткие условия предоставления Украине очередного транша

Количество просмотров: 14 629


b4a8f662eb47b5d8