Озвучены потери богатейших людей мира

Озвучены потери богатейших людей мира | Русская весна

В условиях карантинных ограничений и борьбы с пандемией, за последние два месяца 100 богатейших людей мира потеряли в общей сложности около $408 млрд.

Об этом свидетельствуют данные шанхайской Hurun Institute, обнародованные во вторник, 7 апреля.

Кто понес наибольшие потери?

Французский миллиардер Бернар Арно, владелец 47% акций главного производителя товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton, потерял из-за коронавируса больше остальных — около $30 млрд.

Список Hurun Global Rich List 

В докладе о количестве миллиардеров в мире, опубликованном в понедельник, 6 апреля, сравнили изменение состояний богачей за февраль–март.

Так, 86% миллиардеров, вошедших в список Hurun Global Rich List 20, понесли потери в феврале–марте и лишь 9% остались в плюсе. Говорится, что состояния еще 5% миллиардеров не изменились за эти два месяца.

Мировая экономика

Стоит отметить, что натиск ограничений, введенных по всему миру из-за пандемии, привел к обвалу фондовых рынков в феврале–марте. За это время Dow Jones Industrial Average потерял 21%, а фондовые индексы Франции, Германии, Великобритании, также Индии — не менее 25%.

В то же время китайский рынок акций продемонстрировал за период февраля–марта небольшой подъем, прибавив 0,2%.

Что происходит с долларом? 

В феврале–марте, по сравнению с большинством мировых валют, доллар укрепил свои позиции, прибавив 6,3% в паре с фунтом стерлингов и 0,4% в паре с евро, а также подорожал на 2,3% относительно юаня и на 5,2% к индийской рупии.

«За два месяца был растерян практически весь прирост состояний, произошедший за последние 2,5 года, — отмечает глава Hurun Institute Руперт Хугверф. — Сто крупнейших миллиардеров потеряли в совокупности 12,6% состояния, или $408 млрд, что эквивалентно потере $75 млн в день».

Что произошло с состоянием 10 самых богатых людей мира? 

По данным Hurun, в январе–марте совокупное состояние 10 лидеров из списка 100 миллиардеров уменьшилось на $125 млрд.

Бернар Арно

Владелец 47% акций главного производителя товаров класса «люкс» LVMH Moet Hennessy — Louis Vuitton потерял около $30 млрд. Таким образом, его состояние сократилось до $77 млрд по сравнению со $107 млрд на конец января. Акции LVMH упали в цене на 15% за 2 месяца, составив $74 на 31 марта.

Джеф Безос 

За февраль–март текущего года главный исполнительный директор Amazon (SPB: AMZN) потерял около $9 млрд. При этом он остается самым богатым в мире человеком с состоянием в $131 млрд.

Юань Чжэн

Основатель платформы видеоконференций Zoom приумножил свое состояние с $3,5 млрд до $8 млрд. Отметим, что стоимость акций Zoom взлетела более чем вдвое за два месяца — до $146 с $76.

В Hurun подчеркнули, что за последние два месяца количество миллиардеров в мире уменьшилось на 20% — с 2,816 тыс. до 2,253 тыс.

Читайте также: Удар по офису президента: Чёрная метка Зеленскому (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 801


b4a8f662eb47b5d8