Путь к концу человечества: названа формула борьбы с эпидемией COVID-19 (ВИДЕО)

Путь к концу человечества: названа формула борьбы с эпидемией COVID-19 (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заверила, что на данном этапе рано прогнозировать завершение пандемии коронавируса в мире

Всё, по её словам, будет зависеть от принимаемых мер и от того, как вирус пройдёт через население.

Так, по данным центра Джона Хопкинса, количество инфицированных COVID-19 в мире уже составило более 1,6 миллиноа человек. Жертвами вируса стали более 100 тысяч человек, излечившихся — более 300 тысяч.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире «Россия 1» пояснил, кто, по его мнению, вероятнее всего выживет в условиях пандемии. 

«Выдержат те, кто выдержит наибольшую нагрузку, если считать, что эта эпидемия — это, всё-таки, нагрузка. Или тот процесс экономический, который начался в результате неё. Или все эти следующие последствия этого шока. Это глобальный шок! А за ним идут — следующие шоки, которые порождают что-то глобальное.

Если все эти шоки — это нагрузка, то выдержат те, кто выдержат нагрузку. “Тяжкий млад, дробя стекло, куёт булат”. И там, где эти страны оказываются не готовы к удару этого “тяжкого млада”, они как стекло, будут рассыпаться. Там, где готовы, всё будет в порядке. В этом смысле ясно, что нужно России. России нужно вспомнить: когда она была не стеклом глобализации, а каким-то тяжким булатом вот такого суверенного существования, что она ещё может реально мобилизовать?

Что ещё не убито из этого советского наследия, как фактора будущего (а у нас нет другого!), не добито в пределах этой жёсткости? Что есть только фантомные боли (а вот мы сделаем так или так), а что есть, всё-таки, — реальность?» — сказал Кургинян. 

По его мнению, «реальность, видимо, всё-таки, человек, который не так легко подвергается этой трансформации».

«Этот глобальный человек с его глобальным эгоизмом — он ещё не возник здесь», — подчеркнул он. И добавил, что «мы не слишком далеко зашли в эту глобальную экономику, которая сейчас будет уничтожаться».

«И в глобальное общество, что самое главное! Но некоторые признаки есть, — отметил эксперт.

— Кроме того, я как-то иногда по очень таким косвенным приметам могу угадывать тренды. Вот мне не кажется, что тот тренд, который сейчас существует, собственно, политический, будет трендом на закручивание гаек в России. Или даже на, условно говоря, поощрение неких региональных административных форс-мажоров, таких вот “экстазов”. Мне кажется, что период прошёл, и то, что я слышу, если я умею слышать такие слабые сигналы, говорит о том, что не этот путь будет выбран в ближайшее время. И с моей точки зрения — это хорошо.

Потому что мы же всё время не понимаем обратные риски. Вот мы что-то сделали на каком-то фронте, это называется “голову вытащишь — хвост увязнет”. Вот мы, например, что-то запретили вот и каких-то смертей стало меньше от коронавируса и так далее... Но мы что, просчитались, насколько увеличился алкоголизм, или наркомания, или суицид? Мало ли сколько этих рисков!

Мы же должны оптимизировать, да? Если жизнь гражданина выше всего, мы же должны оптимизировать сумму рисков, а не один узкий риск в одном месте. Вот мы займёмся этим, будем эту голову вытаскивать. А хвост, а всё остальное? Это же нужно как-то вместе оптимизировать! Пока что это не удаётся.

Я не чувствую, что вот этот начавшийся такой и раскручиваемый маятник административного “экстаза” будет дальше раскручиваться. Мне кажется, что в ближайшие недели произойдёт нечто слегка обратное, умеренное. Я думаю, что найдётся достаточно ума и трезвости для того, чтобы пройти золотым путём по лезвию бритвы между экстазами и пофигизмом. Вот где-то здесь этот путь есть», — поделился своей точкой зрения Сергей Кургинян.

Отметим, что когда пошёл завоз из европейских стран в Россию коронавируса, вся система переподготовилась, перепрофилировались больничные койки. И это очень важно, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в стране Мелита Вуйнович. Она считает, что Россия сделала всё для борьбы с коронавирусом.  

Читайте также: ВОЗ дала рекомендации по ношению масок

На видео с 00:00:36

Количество просмотров: 21 620


b4a8f662eb47b5d8