«На Донбассе и в Крыму скрывают правду», — Украина «беспокоится» и разгоняет фейки

«На Донбассе и в Крыму скрывают правду», — Украина «беспокоится» и разгоняет фейки | Русская весна

Украина «обеспокоена» эпидемиологической ситуацией в Республиках Донбасса и в Крыму. Однако всё «радение» сводится к распространению фейков.

Например, распространяемая украинскими СМИ информация о смерти жителя ЛНР от коронавируса является ложной. Об этом заявил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

«Циркулирующие с недавнего времени слухи о якобы первом умершем в Республике от коронавируса Covid-19 являются враньём», — отметил Докашенко.

Информацию о якобы первом погибшем в ЛНР от коронавирусной инфекции опубликовали в украинском Министерстве реинтеграции. После чего её подхватили СМИ «незалежной» и некоторые российские издания.

Так, в сообщении, опубликованном на сайте Мининтеграции Украины, говорится о том, что «стало известно о первой смерти от коронавируса в оккупированной Амвросиевке».

Приводим перевод текста украинского ведомства.

«Ситуация с заболеваемостью COVID-19 на временно оккупированных территориях ухудшается, однако российские оккупационные администрации ОРДЛО и Крыма продолжают подвергать граждан опасности, скрывая реальную картину.

Поэтому, по состоянию на 7 апреля, оккупационная администрация в ОРДО признала наличие 6 больных коронавирусом, подчеркивая отсутствие летальных случаев.

В то же время, по имеющейся информации, 4 апреля в Центральной районной больнице Амвросиевки умер гражданин, инфицированный коронавирусом. Этот факт замалчивается, соответствующая медицинская документация изъята.

Так же в пгт. Кадиевка (деккомунизированное название города Стаханова – прим. РВ) в Центральной городской многопрофильной больнице врачами-вирусологами из России проводится ежедневный осмотр боевиков так называемого “армейского корпуса”.

При этом гражданское население лишено надлежащей медицинской помощи. В то же время, по информации МККК, уже до конца текущей недели организация планирует направить на Донбасс новую партию гуманитарной помощи, в том числе и для борьбы с коронавирусом.

Следовательно, груз будет содержать тесты для выявления коронавируса, аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, перчатки и прочее. При этом, по данным МККК, со стороны оккупационных администраций запрос на гуманитарную помощь, как и раньше, не поступал.

Это в очередной раз подтверждает то, что, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, оккупационная власть продолжает скрывать реальное положение вещей.

Вызывает беспокойство и информация о том, что российское Минобороны планирует больных коронавирусом военных размещать в Севастополе. Для чего они уже начали готовить госпитальное судно “Енисей”.

Это ухудшает и без того сложную ситуацию с заболеваемостью на украинском полуострове.

По состоянию на 7 апреля российская оккупационная власть признает 22 случая заражения коронавирусом в Крыму и 5 случаев в Севастополе. Ещё около 7 тыс. человек находится под различными типами наблюдения с подозрением на инфицирование.

По имеющейся информации, реальное количество инфицированных значительно выше. Стоит заметить, что первый гуманитарный груз МККК был направлен на Донбасс ещё 3 апреля. Следовательно, в рамках договоренностей между Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом МККК Петером Маурером, произошла транспортировка 13,6 тонны гуманитарного груза от ВОЗ и МККК. Медицинским учреждениям Донетчины уже были переданы кислородные концентраторы, наборы для интубаций, средства индивидуальной защиты, дезинфекторы, медикаменты и тому подобное.

В тот же день 4 грузовика с гуманитарной помощью из КПВВ “Новотроицкое” последовали к временно оккупированному Российской Федерацией Донецку. Груз содержал 9660 гигиенических наборов и медицинских товаров.

В повестке дня, в том числе, вопрос о возможности поставки гуманитарной помощи во временно оккупированный Россией Крым» — официально заявляет Украина.

Последние данные из ЛНР

Медики ЛНР сообщают, что на сегодня, 8 апреля, в Республике подтверждено шесть случаев заболевания COVID-19.

«Всего в Республике на сегодняшний день выявлено шесть заболевших, один из них выздоровел и выписан. Пятеро находятся в боксированных палатах лечебных заведений ЛНР», — сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко.

Читайте также: Врачи обнаружили природное лекарство от рака


Количество просмотров: 9 199
Аналитика/Мнения
12.08.2020 - 5:03   ДНЕПРОВ Валентин


b4a8f662eb47b5d8