Уникальная технология лечения COVID-19 начала использоваться в Москве

Уникальная технология лечения COVID-19 начала использоваться в Москве | Русская весна

В Москве начала использоваться уникальная технология лечения COVID-19. 

Как рассказала журналистам заммэра российской столицы Анастасия Ракова, уже 11 пациентов, излечившихся от коронавируса, стали донорами плазмы для лечения инфекции.

Дело в том, что в крови переболевших обнаруживаются антитела к вирусу, которые успешно борются с ним при последующей встрече. Именно на этом принципе иммунного ответа организма построено действие вакцинации. Использование плазмы с антителами к коронавирусу поможет в лечении пациентов, болеющих COVID-19 в тяжёлой форме.

«Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса.

На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили 7 пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках», — рассказала Ракова.

Директор НИИ скорой неотложной помощи им. Склифосовского Сергей Петриков подтвердил, что плазму излечившихся от коронавируса в первую очередь переливают тяжёлым пациентам, которые находятся «на грани между неинвазивной вентиляцией легких и переходом на инвазивную вентиляцию».

Заммэра Москвы также сообщила, что за минувшие сутки в столице излечились от коронавируса ещё 43 пациента, находившихся в стационарах.

«Общее количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 313 человек», — уточнила Ракова.

Читайте также: Смертельный вирус уничтожает своих создателей (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 643


b4a8f662eb47b5d8