Белоруссия отказалась закупать у России тесты на коронавирус

Белоруссия отказалась закупать у России тесты на коронавирус | Русская весна

Белоруссия отказалась закупать у России тесты на коронавирус. О том, почему решение о закупке 30 тыс. тест-систем было пересмотрено, рассказал глава МИД Белоруссии Владимир Макей. 

По словам белорусского министра, власти страны вели переговоры с двумя российскими компаниями по приобретению упомянутого количества тестов, однако они «застопорились».

«Но нам сейчас эти тесты и не нужны: мы сами производим тесты, а еще порядка 50 тысяч тестов мы получили из других стран.

Тем более главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко сказал, что российские тесты ненадежные, они дают вероятность обнаружения коронавируса порядка 60%. Так что нам сейчас эти тесты не нужны», — заявил Макей, отвечая на вопросы журналиста местного портала TUT.by.

Макей добавил, что ранее российские власти безвозмездно передали в Белоруссию 10 тысяч тест-систем.

«Мы передали эти тесты в регионы, на пограничные переходы, чтобы проверять транзитных пассажиров из России, дальнобойщиков из России и на АЭС.

Мы, конечно, благодарны, но 10 тысяч тестов — это на 2,5 дня работы: у нас каждый день по стране расходуется около 4 тысяч тестов», — своеобразно поблагодарил Россию глава МИД Белоруссии.

Читайте также: Путин и Сечин одерживают сокрушительную победу на мировом рынке нефти — мнение

Количество просмотров: 19 182


b4a8f662eb47b5d8