ВАЖНО: Все храмы Москвы закрывают для прихожан

ВАЖНО: Все храмы Москвы закрывают для прихожан | Русская весна

Как следует из циркулярного письма митрополита Воскресенского Дионисия, первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, с 13 по 19 апреля 2020 года все храмы Москвы и Московской области будут закрыты для прихожан.

Эта мера принята для того, чтобы противостоять распространению коронавируса нового типа.

Сообщается, что управлением Московской Патриархии по городу Москве было сегодня получено предписание главного государственного санитарного врача по городу Москве Е. Е. Андреевой обеспечить «временное приостановление посещения гражданами территорий, зданий, строений, сооружений (помещений в них), принадлежащих и (или) подведомственных Управлению Московской Патриархии по городу Москве, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений» в указанный период.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятелей всех приходов и подворий, наместников и игумений ставропигиальных монастырей, расположенных в Москве и области, исполнить предписание и совершать богослужения только при участии клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

«В переживаемое ныне тяжелое время, когда все мы — архиереи, священники, диаконы, монашествующие, миряне — лишены возможности вместе пребывать в храмах за страстными и пасхальными богослужениями, нам следует усилить молитву, принимая постигшее нас испытание как путь к укреплению верности Богу и любви друг ко другу», — говорится в обращении к прихожанам на сайте Московского патриархата.

Читайте также: COVID-19 приближает конец Украины

Количество просмотров: 5 901


b4a8f662eb47b5d8