77-летнего Байдена обвинили в сексуальных домогательствах (ФОТО)

77-летнего Байдена обвинили в сексуальных домогательствах (ФОТО) | Русская весна

Экс-вице-президента США и вероятного соперника Дональда Трампа на грядущих президентских выборах 77-летнего Джо Байдена обвинили в сексуальных домогательствах.

Речь идёт о «сексуальном нападении» в прошлом, но проблемы у кандидата в президенты США могут возникнуть теперь — и нешуточные.

С соответствующим заявлением выступила его бывшая помощница Тара Риде. В двух последних интервью агентству Associated Press она утверждала, что нападения произошли весной 1993 года в подвальном помещении офисного здания на Капитолийском холме.

«Бывшая помощница Джо Байдена обвиняет кандидата в президенты от демократов в сексуальном нападении на нее в начале 1990-х, когда он был сенатором. В предвыборном штабе Байдена отвергают обвинения», — пишет AP.

Ранее Риде написала заявление в полицию Вашингтона, в котором сообщила о том, что стала жертвой сексуальных домогательств неназванного лица в 1993 году.

СМИ напоминают, что женщина не в первый раз озвучивает претензии к Байдену. В прошлом году она публично обвинила его в «неположенных прикосновениях», но не обвиняла в сексуальных домогательствах.

Заместитель руководителя кампании Байдена и директор по коммуникациям Кейт Биддингфилд отвергла обвинения и заявила, что бывший вице-президент «посвятил свою общественную жизнь изменению культуры и законов о насилии над женщинами». «Это неправда. Этого совершенно не происходило», — сказала она.

Как отмечает агентство, обвинение Риде были представлены «в ключевое время для Байдена». Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года.

После выхода другого претендента на пост кандидата от демократов Берни Сандерса из президентской гонки Байдена называют наиболее вероятным победителем праймериз среди демократов.

Ранее против Байдена уже звучали обвинения в непристойном поведении со стороны нескольких женщин.

Читайте также: Украине предрекли кое-что похуже коронавируса

На фото: Тара Риде в 90-е годы и сейчас

77-летнего Байдена обвинили в сексуальных домогательствах (ФОТО) | Русская весна
77-летнего Байдена обвинили в сексуальных домогательствах (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 12 529


b4a8f662eb47b5d8