В России разработаны способы экстренной профилактики коронавируса у врачей после контакта с заражённым

В России разработаны способы экстренной профилактики коронавируса у врачей после контакта с заражённым | Русская весна

В России разработаны способы экстренной профилактики коронавируса у врачей после контакта с заражённым пациентом. Об этом 14 апреля сообщили в Минздраве РФ.

Обеспечение безопасности медицинских работников в условиях пандемии является важнейшей задачей для властей всех стран.

В связи с этим сложно переоценить важность сообщения российского ведомства, поскольку озвученные меры призваны защитить врачей, которые находятся на переднем крае борьбы с опасной инфекцией.

В Минздраве уточнили, что уже сегодня в России «разработаны способы экстренной постконтактной профилактики инфекции для медработников в случае попадания биологических жидкостей на кожу или слизистые оболочки, а также схема медикаментозной профилактики медработников».

«Защита медперсонала — это обязанность и важнейший приоритет для всех руководителей медицинских организаций.

Речь идет не только об обеспечении средствами индивидуальной защиты, но и о реализации противоэпидемических мер на уровне учреждения, выполнении персоналом всех необходимых действий и алгоритмов по обеспечению эпидемиологической безопасности», — заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на совещании по реализации регионами мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах, подлежат обязательному лабораторному обследованию на COVID-2019 1 раз в неделю. а при появлении симптомов, не исключающих COVID-2019, — немедленно.

Для предупреждения заражения коронавирусом медработников от пациентов в медицинских организациях следят за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима, включающего дезинфекцию воздуха, текущую дезинфекцию поверхностей и предметов, дезинфекцию постельных принадлежностей пациента после выписки, утилизацию медицинских отходов в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, использование медработниками средств индивидуальной защиты и соблюдение мер личной профилактики.

Все медицинские работники ежедневно проходят осмотр и дистанционную термометрию.

Читайте также: Профессор рассказал о парадоксальной ситуации с коронавирусом в Москве (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 822


b4a8f662eb47b5d8