Эпидемия COVID-19 как предлог для оккупации

Эпидемия COVID-19 как предлог для оккупации | Русская весна

Последние несколько недель в западных СМИ активно продвигается информация о том, что Сирийское правительство якобы замалчивает данные о зараженных COVID-19 в стране, и политическое руководство не в состоянии бороться с болезнью, а в Дамаске счет зараженных уже перешел на тысячи, а в тюрьмах сирийской столицы гибнут без медицинской помощи сотни заключенных.

При этом активно продвигается идея, что США и страны Европы, под эгидой ООН и международного Красного Креста, обязаны ввести в Сирию миротворческий контингент ради спасения жителей от распространяющейся пандемии. Подобные действия западной пропаганды, выражающих волю западных политиков, выглядит, мягко говоря, как самый настоящий фарс.

В то время как Франция и Германия не могут помочь Италии и Испании в борьбе с эпидемией, а США является лидером по числу зараженных в мире, политики этих стран говорят о необходимости отрыва огромных сил и средств для оказания помощи Сирии.

Стране, которую они привели в нынешнее состояние, спонсируя террористические группировки, превращая в руины города, вводя против арабской республики неподъемные экономические санкции. Теперь эти «друзья сирийцев» озаботились проблемой бездействия властей, которые якобы не делают ничего для борьбы с коронавирусом COVID-19. 

При этом западные СМИ сознательно умалчивают о том, что сирийское правительство принимает реальные меры по профилактике болезни, улицы всех населенных пунктов, проходят ежедневную санитарную обработку. Все медицинские учреждения работают в штатном режиме, а в аптеках отсутствует дефицит медицинских масок и средств личной гигиены, способных снизить риск заражения инфекцией.

Возникает логичный вопрос — чего же добиваются заморские политики? А хотят они расшатать обстановку и взять реванш за провал инсценировок химических атак, «липовые» обвинения в геноциде собственного народа, и за то, что гордая страна не встала на колени перед Западом. 

И момент выбран как нельзя лучше. Постоянное нагнетание обстановки в международных СМИ вокруг болезни и ее летальности действительно способно вызвать желание на подобную операцию среди простых обывателей по всему миру помочь погибающей стране.

Вот только ввод миротворческого контингента на территорию любого государства возможен лишь с единогласного одобрения всех стран участников Совета безопасности ООН и, в отличие от западных обывателей, Российская Федерация прекрасно осведомлена о состоянии дел с эпидемиологической обстановкой в Сирии и никогда, как член Совета безопасности ООН не согласится на ввод какого-либо миротворческого или воинского контингента без одобрения официального Дамаска.

А то что сирийское правительство обратится за помощью к тем, кто на протяжении 9 лет уничтожал их страну, крайне сомнительно.

Читайте также: В Россию из США ввезён штамм коронавируса

Количество просмотров: 14 117


b4a8f662eb47b5d8