Первая испытательница вакцины от коронавируса поделилась ощущениями

Первая испытательница вакцины от коронавируса поделилась ощущениями | Русская весна

Американка Дженнифер Аллер, ставшая первым человеком в мире, получившим экспериментальную вакцину от коронавируса, рассказала о своих ощущениях после прививки. По ее словам, особо неприятных последствий она не почувствовала.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Женщине ввели вакцину несколько дней назад.

«В первый день у меня была слегка повышена температура. На второй день у меня сильно болела рука. Но на этом все. После этого все было в порядке», — сказала Дженнифер.

По ее словам, в эксперименте по испытанию вакцины она участвует, чтобы внести свой вклад в победу над COVID-19. Женщина не сомневается, что эффективная вакцина будет создана.

«Я буду гордиться тем, что была частью этого процесса», — добавила она.

Для испытания вакцины, кроме Аллер, были отобраны еще 44 добровольца. Каждый из них получит по две инъекции вакцины с интервалом в 28 дней (причем дозы у добровольцев разные: 25, 100 и 150 микрограммов). Дженнифер получит вторую дозу в ближайшее время. После этого ее, как и других участников опыта, будут наблюдать в течение года — до весны 2021 года.

Исследование оценит вакцину на безопасность и способность вызывать иммунный ответ, а также определит оптимальную дозировку.

Вакцину под названием мРНК-1273 разработал институт в Сиэтле совместно с биотехнологической компанией Moderna из Кембриджа (штат Массачусетс). Препарат успешно прошел испытания на животных.

Читайте также: Коллапс в метро Москвы: десятки тысяч людей могли заразить друг друга (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 733


b4a8f662eb47b5d8