В США заявили об «опасном» перехвате своего самолёта российским Су-35

В США заявили об «опасном» перехвате своего самолёта российским Су-35 | Русская весна

Самолет РФ пролетел в 25 футах (менее чем в 8 метрах) перед американским патрульным самолетом, говорится в пресс-релизе Шестого флота ВМС США.

«Пятнадцатого апреля 2020 года самолет США P-8A Poseidon, летевший в международном воздушном пространстве над Средиземным морем, был перехвачен российским Су-35. Мы определили эту встречу как небезопасную, поскольку Су-35 осуществил пролет на высокой скорости вверх ногами на расстоянии 25 футов непосредственно впереди осуществлявшего миссию (американского) самолета, в результате чего пилоты и экипаж подверглись риску», — говорится в релизе.

«Экипаж Р-8А сообщил о волне турбулентности после встречи (с российским самолетом). Весь перехват продолжался около 42 минут», — уточнили во флоте США.

«Хотя российский самолет действовал в международном пространстве, данные действия были безответственными. Мы ожидаем, что они (Россия — ред.) будут вести себя в соответствии с международными стандартами, которые были установлены, чтобы обеспечить безопасность и предотвращать инциденты», — говорится в релизе. По заявлению американских военных, «небезопасные действия увеличивают риск просчетов и столкновений в воздухе». 

При этом утверждается, что американский самолет действовал в соответствии с международным правом и «не провоцировал российские действия».

Читайте также: Отметил выход на пенсию: Мужчина случайно катапультировался во время полёта на истребителе (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 886


b4a8f662eb47b5d8