Трамп угрожает Китаю «последствиями» из-за СOVID-19

Трамп угрожает Китаю «последствиями» из-за СOVID-19 | Русская весна

Китай может «столкнуться с последствиями», если будет доказано, что он сознательно допустил вспышку коронавируса. Об этом в субботу, 18 апреля, заявил на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

«Мы проводим расследование, посмотрим на его ход. Если это (утечка вируса из лабораториии — прим. РВ) было сделано намеренно, должны быть последствия.

Вопрос в том, была ли это ошибка, ситуация, вышедшая из-под контроля, или они сделали это намеренно», — подчеркнул американский лидер.

При этом Трамп утверждает, что до вспышки коронавируса отношения Вашингтона и Пекина были конструктивными. Напомним, между двумя государствами вот уже третий год то тлеет, то разгорается торговая война, в 2018 году в ход пошёл даже территориальный спор за острова в Южно-Китайском море.

«Мы заключили торговое соглашение, Китай закупает продукцию у наших фермеров на 250 миллиардов долларов, отношения были хорошими, когда мы подписали это. Зол ли я на Китай? Возможно, да», — указал Трамп.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассчитывает на допуск иностранных специалистов в лабораторию в Ухане, из которой, по утверждению ряда американских СМИ, мог начать распространяться коронавирус.

Как сообщала «Русская Весна», в Китае заявили, что вирус был занесён в страну американскими военными.

Читайте также: «Вьетнамское чудо» — как храбрый народ под руководством компартии побеждает страшную пандемию (ФОТО)

Количество просмотров: 6 444


b4a8f662eb47b5d8