К-вирус: главное на сегодня

Новость обновляется
К-вирус: главное на сегодня | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», Россия вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

В целом же в мире число инфицированных достигло почти 2,33 млн, погибли более 160 тыс. пациентов, 598 тыс. человек выздоровели.

В Европе в целом эпидемия пока не начала идти на спад. Так, количество летальных исходов во Франции превысило 19 тыс., общее число заражённых достигло 152,9 тыс.

В Италии, где продолжают работу российские армейские специалисты, зафиксировано 176 тыс. случаев инфицирования, 23 тыс. пациентов скончались, 45 тыс. — полностью поправились.

В Штатах ситуация остаётся критической, хотя губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и заявил о снижении числа госпитализированных с COVID-19. Он добавил, что ежедневное число смертей также продолжает снижаться.

Всего по состоянию на утро 19 апреля в США выявили 735 тыс. случаев заражения, почти 39 тыс. человек умерли.

В Азии Китай продолжает оставаться островом благополучия: за сутки в стране диагностировано 16 случаев заболевания, девять из них — ввозные. Летальных исходов за минувшие сутки не было.

В Южной Корее за сутки 8 человек заразились коронавирусом. Два человека умерли. Из 10,6 тыс. заражённых в стране более 8 тыс. вылечились.

МЧС России советует на 10–15 минут замачивать овощи и зелень после покупки для профилактики распространения коронавируса: для этих целей подойдёт нейтральное моющее средство (без ярко выраженного запаха и цвета, например, для мытья детской посуды или специальное средство для фруктов и овощей — прим. РВ), которое потом нужно тщательно смыть.

В ведомстве также напомнили, что, придя домой, нужно сразу мыть руки, продукты в пластике, стекле или металлической упаковке тоже лучше помыть с мылом. Также не стоит забывать о дезинфекции столов, дверных ручек (особенно входной двери — прим. РВ), стульев и что самое главное — гаджетов.

Протирайте ваши смартфоны ватным диском, смоченным в спирте, после возвращения домой.

В Израиле начали поэтапно смягчать ограничительные меры: начиная с воскресенья страна начала постепенно возвращаться к обычной жизни. 

Разрешено открыть магазины по продаже электроники, канцтоваров, товаров для дома, книг. Разрешены пробежки и другие занятия спортом на улице. Но собираться при этом группой больше двух человек нельзя. Эти двое обязаны проживать под одной крышей.

В Подмосковье число умерших с диагнозом коронавирус достигло 49 человек. Об этом сообщает оперштаб. Вчера эта цифра была меньше на 9 человек.

В Южной Корее карантин тоже смягчают: гражданам разрешат проводить время на открытом воздухе. И хотя режим социального дистанцирования будет продлен до 5 мая, но с существенными послаблениями. Откроются парки и некоторые места для отдыха на природе.

На знаменитую скульптуру «Писающего мальчика» в Брюсселе надели медицинскую маску. Бельгийцы уже месяц живут в условиях жесткой изоляции, а улицы столицы сейчас безлюдны.

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что есть надежда увидеть выход на то самое пресловутое плато в России на следующей неделе.

Имеется в виду фиксация суточных количественных показателей выявленных случаев коронавируса на определённом уровне. Вслед за этим обычно начинается снижение.

Кроме того, Песков заявил, что решения о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусом нужно будет принимать в течение недели.

Среди новых заболевших COVID-19 в Подмосковье 43 ребенка, более трети больных — в возрастной категории от 18 до 45 лет. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Московской области.

Оккупационная полиция «Донецкой области» открыла уголовное дело из-за нарушения карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре, куда, как сообщала «Русская Весна», прихожане пришли на Пасхальную службу.

Читайте также: Это катастрофа! — До осени на карантине Украина закончит своё существование (ВИДЕО)

Количество просмотров: 22 408


b4a8f662eb47b5d8