Украинским врачам в апреле выплатили меньше, чем до карантина

Украинским врачам в апреле выплатили меньше, чем до карантина | Русская весна

Украинские медики, которые уже два месяца работают в усиленном режиме из-за вспышки коронавируса нового типа, в апреле получили зарплату меньше, чем до карантина. 

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети врач-инфекционист Дмитрий Лукаш.

Работает он в консультативно-диагностическом центре в Киеве и за апрель размер его аванса составил 1 910 гривен, что даже меньше, чем раньше.

«Вот какой мой аванс у врача-инфекциониста, просто нет слов… Один инфекционист по территории на месяц. Диспансерная группа ВИЧ-инфицированных одна из крупнейших в Киеве, регулярный поток пациентов. Зарплата будет меньше, чем была до этого, спасибо за внимание!» — написал врач.

Другие медики ответили Лукашу, что тоже получили очень мало, несмотря на все обещания власти увеличить зарплаты.

«У меня в инфекционной больнице аванс тоже заоблачный (аж 1 800 грн). Вот интересно теперь, что будет в конце месяца», — прокомментировал Андрей Алферов, который работает в Херсонской областной инфекционной больнице им. Г. И. Горбачевского.

Напомним, украинские власти обещали, что медикам доплатят 300%, а выплачивать увеличенную зарплату начнут уже в апреле.

Премьер-министр «незалежной» Денис Шмыгаль заявил, что главы областных государственных администраций возьмут под личный контроль вопрос своевременной и полной выплаты зарплат медицинским работникам.

Читайте также: В России разгадали тайный замысел США по передаче Крыма Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 816


b4a8f662eb47b5d8