Лечение коронавируса с помощью переливания плазмы в Москве — подробности

Лечение коронавируса с помощью переливания плазмы в Москве — подробности | Русская весна

В Москве трое пациентов выписаны из больниц после переливания плазмы, содержащей антитела на коронавирус. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений.

Двое москвичей, которым была перелита донорская плазма, были выписаны из стационаров через 10 дней после процедур, третьего пациента выписали через 14 дней. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии.

Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», — цитирует Ракову столичный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19.

Уточняется, что двое пациентов проходили лечение в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, третий — в городской клинической больнице № 52.

Ранее власти Москвы обратились с призывом к гражданам, переболевшим коронавирусом, сдавать плазму, чтобы помочь тем пациентам, у которых COVID-19 протекает в тяжёлой форме.

Донором плазмы крови может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и не имеющий хронических заболеваний, с отрицательным анализом на ВИЧ, гепатиты В и С. Доноры крови с антителами на COVID-19 будут получать стимулирующие выплаты: 1250 рублей за 150 миллилитров плазмы, а за 600 миллилитров плазмы — 5000 рублей.

Для потенциальных доноров плазмы действует горячая линия 8 (495) 870–45–16 (работает ежедневно с 9:00 до 19:00).

Читайте также: Учёные назвали главный способ заразиться коронавирусом

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 251


b4a8f662eb47b5d8