Командиры ВСУ экстренно разворачивают изоляторы для заражённых: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Командиры ВСУ экстренно разворачивают изоляторы для заражённых: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова два раза обстреляли из 82-мм минометов и гранатомётов районы н. п. Доломитное и Гольмовский.

На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу Марченко дважды подвергли обстрелу н. п. Старомихайловка с применением запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела получили повреждения два домостроения по ул. Комсомольской, д. 24 и ул. Жуковского, д. 24.

Читайте также: Проклятое место: на полигоне подо Львовом нашли убитым очередного «всушника»

Также с позиций 28-й бригады из 82-мм минометов и гранатомётов три раза был обстрелян район поселка шахты «Трудовская». В результате обстрела получила повреждения хозяйственная постройка по ул. Красная Звезда, д. 8.

Кроме того, подчиненные Марченко обстреляли н. п. Александровка из гранатомётов и стрелкового оружия.

Боевики открыли прицельный снайперский огонь по окнам общеобразовательного учреждения, в результате чего остекление социального объекта получило повреждения.

Данная информация приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко, а также доведена до международных наблюдателей СММ ОБСЕ для принуждения ВСУ к соблюдению устойчивого режима прекращения огня.

Военные преступники из 128-й бригады под командованием Гончарука два раза обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия район н. п. Петровское.

Район н. п. Саханка был обстрелян боевиками 10-й горно-штурмовой бригады из 82-мм минометов. Приказ на открытие огня отдал военный преступник — командир бригады Зубанич.

Боевики 57-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Мишанчука из гранатомётов различных систем обстреляли район Донецкого аэропорта. Населенный пункт Спартак подчиненные Мишанчука три раза обстреляли из 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

Так, за прошедшие сутки в зоне ответственности 54 омбр вблизи частного сектора н. п. Новокалиново выявлено размещение одного бронетранспортера.

Читайте также: Зеленский рассказал, когда собирается закончить войну на Донбассе

Вспышка коронавируса в подразделениях ВСУ достигает критических масштабов, оборудованные ранее командованием подразделений изоляторы не рассчитаны на увеличивающееся количество зараженных.

Так, в 28-й отдельной механизированной бригаде изолятор был развернут на 18 койко-мест, в то время как уже 25 военнослужащих находятся под подозрением и нуждаются в изоляции, а 7 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся под надзором врачей.

Отсутствие средств обработки и дезинфекции, а также указание вышестоящего командования на закупку этих средств самостоятельно, вынудили командира 28-й бригады Марченко обратиться за помощью к волонтерам от партии «Европейская солидарность».

В ходе передачи медицинского груза начальнику медслужбы бригады возник конфликт с представителями ВСП, так как командование бригады не уведомило штаб «ООС» о планируемом получении гуманитарной помощи. Представители волонтёрской организации были задержаны патрулем.

Командованием «ООС» проводится разбирательство по факту действий комбрига Марченко.

Бюрократические проволочки украинского командования регулярно затягивают процесс передачи гуманитарной помощи, в то время как дезинфицирующие средства и противовирусные медпрепараты закончились, а военнослужащие 28-й бригады остро в них нуждаются.

Вместе с тем, командование «ООС» цинично скрывает потери личного состава, в том числе небоевые, от общественности и родственников погибших военнослужащих. С целью сокрытия небоевых потерь украинские оккупанты готовят очередную провокацию.

По оперативным данным нашей разведки, сегодня ночью в расположении 128-й бригады, в районе н. п. Новогнатовка, боевик Недосеков В.И. на почве межнациональной розни расстрелял своих сослуживцев Алешина А.А., Фарина А.А. и Коршунова П.О.

Алешин получил ранения головы, несовместимые с жизнью, Фарин и Коршунов —  ранения брюшной полости и ног.

После доклада комбрига Гончарука о происшествии в штаб ОТГ «Восток» командующим ОТГ Соколовым принято решение, в целях исключения общественного резонанса от происшествия и сокрытия небоевых потерь, организовать на месте происшествия работу представителей пресс-службы ОТГ «Восток» и съемочных групп украинских телеканалов «1+1» и «ICTV», которые зафиксируют потери 128-й бригады и представят погибшего и раненых как жертв несуществующего обстрела со стороны нашей Республики. В настоящее время журналисты уже выдвинулись с пресс-центра в Волновахе на передовые позиции бригады.

Мы не исключаем, что во время съемки фейковых сюжетов украинскими журналистами, в целях придания правдивости их репортажам, украинские боевики будут вести провокационный огонь по нашей территории.

Читайте также: Хроники позора украинской армии на Донбассе: «ВСУшники» искалечили старика из-за трёх кур

Еще одно происшествие, приведшее к небоевой потери, произошло в 57-й бригаде ВСУ. По официальной версии следствия, 22 апреля во время пребывания на позициях в районе н. п. Пески в результате нарушения мер безопасности получила термический ожог лица радиотелефонист старший солдат Тарлапан Виктория Григорьевна.

Но со слов сослуживцев, реальной причиной происшествия послужила банальная месть жен военнослужащих, которые испытывали симпатию к старшему солдату Тарлапан.

Одна из обиженных на аморальное поведение Тарлапан женщин, вооружившись щелочной кислотой, воспользовалась ситуацией, когда Тарлапан возвращалась домой, и брызнула ей кислотой в лицо.

С многочисленными ожогами лица потерпевшая была госпитализирована.

Боясь понести ответственность за так называемые женские разборки, командир бригады Мишанчук скрыл факт преступления от вышестоящего командования, представив ранение военнослужащей как полученное в результате нарушения требований безопасности.

Высокий уровень коррупции отмечается и соединениях ВСУ в зоне так называемой ООС.

Так, в 81-й отдельной аэромобильной бригаде в ходе проведения комиссией бригады инвентаризации имущества была выявлена недостача тепловизоров и 10 приборов ночного видения Armasight Spark Core американского производства, полученных в рамках иностранной военной помощи.

В настоящее время в бригаде проводится служебное разбирательство по факту хищения военного имущества. В отношении заместителя командира бригады по вооружению подполковника Пожарицкого военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия.

Читайте также: Запредельный цинизм и свинство: Аксёнов ответил на слова украинского посла о коронавирусе в Крыму

Количество просмотров: 11 517


b4a8f662eb47b5d8