Макрон в тревоге: К-вирус может отдать Европу новому Гитлеру

Макрон в тревоге: К-вирус может отдать Европу новому Гитлеру | Русская весна

Распространение коронавируса по-разному повлияло на людей. У кого-то обострилось обсессивно-компульсивное расстройство, и он начал тщательнее относиться к уборке. Кто-то начал во всем видеть заговор США, ну а кто-то пытается проводить параллели с 20 веком и прогнозировать, что же нас ждет впереди.

Затея с этим прогнозированием бесполезная, ведь человечество не стоит на месте, оно развивается, и мышление среднестатистического гражданина 20 века сильно отличается от того, как мы мыслим сейчас.

Но все же люди не могут прекратить вспоминать «испанку», которая бушевала в мире ровно 100 лет назад. А после «испанки», как мы помним, в Германии все очень сильно поменялось, и к власти пришел страшный человек — Адольф Гитлер.

Французский лидер Эммануэль Макрон уверен, что западные/европейские страны ведут себя в настоящий момент очень эгоистично, и это может негативно повлиять на судьбу Европы в будущем. Макрон провел параллель с Версальским договором, приведшим к власти Гитлера.

Об этом напомнил политолог Александр Сосновский, который, кстати, проживает в Германии. Он рассказал, что, по мнению Макрона, Франция унизила Германию Версальским договором, поэтому в стране с такой легкостью зародилось национал-социалистическое движение, а Гитлер захватил власть.

Макрон уверен, обществу нужно помнить об этом, не быть эгоистичным, а то в Европе может появиться новый тиран, а последствия могут быть непредсказуемыми.

Президент Франции имеет право на любые домыслы, но не соглашусь с ним. Вряд ли появится человек, способный переплюнуть злодеяния Адольфа Шикельгрубера, а даже если это и возможно, то пусть этого никогда не происходит.

Касаемо эгоизма, Макрон прав — западным странам нужно взаимодействовать более слаженно, а не оставлять за бортом отстающих, как они цинично делают в эти страшные дни пандемии.

Читайте также: Странная помощь в борьбе с к-вирусом: груз из Китая удивил сирийцев (ФОТО)

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 12 713


b4a8f662eb47b5d8