Геннадий Онищенко допустил введение спецпропусков для поездки на дачу на «майские»

Геннадий Онищенко допустил введение спецпропусков для поездки на дачу на «майские» | Русская весна

Первый заместитель председателя Государственной думы по образованию и науке, экс-главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в случае позитивной динамики распространения коронавирусной инфекции уже к майским праздникам могут быть введены дополнительные пропуска для поездок на дачу на посевные работы.

Ранее зампред Совета по правам человека при президенте РФ Ирина Киркора выступила с инициативой ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей, а также дополнительные пропуска для поездок на дачу на посевные работы. 

В то же время первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский уверяет, что пожилым людям следует разрешить гулять по очереди во дворе и в окрестностях дома. Составление списков с очередностью таких прогулок могли бы взять на себя старшие по подъездам и управляющие компании.

«Мы, говоря о работе на загородном участке, имеем в виду первые майские дни, когда мы все выезжали туда для того, чтобы прибираться, может быть, что-то посадить с тем, чтобы получить какой-то запас овощей, и это хорошо, — заверяет Онищенко. — Но до этого дня у нас еще время есть». 

В том случае, если ситуация будет развиваться в позитивном направлении, то такие решения могут быть приняты или откорректированы, поясняет бывший санврач России.

Российский чиновник призвал всех не провоцировать людей такими предложениями.

«Но на сегодняшний день, с количеством прибавляющихся новых случаев выявления, я попросил бы всех, безотносительно заявления СПЧ, давайте не будем мы провоцировать людей такого рода предложениями», — сказал Онищенко. 

Он указал, что такие предложения пока не могут получить одобрения, добавив, что самоизоляция является серьезным испытанием.

«Ну, не 1–5 мая, ну, 8–10, но я уверен, что к такому решению мы придем, — убежден Онищенко. — Потому что, конечно же, весенняя погода, которая у нас, к сожалению, затягивается, она не дает нам оснований для этого».

Депутат подчеркнул, что многие жители столицы, уже уехали на дачу и живут там почти месяц, свободно передвигаясь. Онищенко также отметил, что возможность поехать на дачу есть у значительного числа москвичей.

«Я думаю, что самое главное право у человека — это право на жизнь. Все остальное — это лишь то, что обеспечивает эту жизнь, в том числе и поездками на участки приусадебные и так далее», — заключил он.

Читайте также: Массовый убийца вырвался на свободу

Количество просмотров: 4 193


b4a8f662eb47b5d8