Коронавирусный бунт в СИЗО самой заражённой области Украины: подробности (ФОТО 18+)

Коронавирусный бунт в СИЗО самой заражённой области Украины: подробности (ФОТО 18+) | Русская весна

В следственный изолятор Черновицкой области, которая лидирует среди регионов Украины по числу выявленных случаев коронавируса, доставили заключенного, у которого подтвердили диагноз COVID-19.

Другим заключенным такой поворот событий не понравился, они забаррикадировались, захватив часть здания, и устроили бунт.

В этой связи украинский омбудсмен Людмила Денисова посетила СИЗО для выяснения обстоятельств.

«Во время визита установлено, что около 23 часов 24 апреля заключенные, содержащиеся в учреждении, начали выражать массовое недовольство принятием в СИЗО вновь прибывшего заключенного с подтвержденным диагнозом “коронавирусная болезнь COVID-19”. По словам администрации учреждения, заключенные выражали возмущение, призывы к неповиновению и баррикадировались», — сообщила Денисова.

25 апреля в 6:00 утра, по словам омбудсмена, руководитель СИЗО объявил сбор личного состава по тревоге. В 8:00, при смене дежурства, заключении с 3-х камер поступали персоналу препятствия и сопротивление при вхождении в помещения для проведения проверки.

«Поэтому к семи заключенным применена физическая сила, а одному из них — специальные средства (наручники). В знак протеста трое заключенных нанесли себе телесные повреждения, порезав предплечья. Один из заключенных имел венозное кровотечение», — добавила Людмила Денисова.

По ее словам, для оказания медицинской помощи заключенному вызвали карету скорой медицинской помощи, его вывезли за пределы СИЗО.

«Больной коронавирусной болезнью COVID-19 в настоящее время находится в отдельной камере, в изолированном блоке. Состояние его здоровья удовлетворительное», — добавила Денисова.

Читайте также: Больная рассказала о коварстве коронавируса

Коронавирусный бунт в СИЗО самой заражённой области Украины: подробности (ФОТО 18+) | Русская весна
Количество просмотров: 12 147


b4a8f662eb47b5d8