Умер итальянский друг России Джульетто Кьеза

Новость обновляется
Умер итальянский друг России Джульетто Кьеза | Русская весна

Не стало известного итальянского общественного деятеля и журналиста Джульетто Кьеза.

Он умер в возрасте 79 лет. Это печальное известие сообщил РИА Новости его товарищ, президент благотворительной ассоциации «Помогите нам спасти детей» (Aiutateci a Salvare i Bambini) Эннио Бордато.

«У него была операция. Казалось, что он выздоровел, но начались осложнения. Возможно, это как-то связано с вирусом (COVID-19 — прим. РВ)», — сказал он.

Бордато назвал умершего товарища ориентиром для итальянцев, которые не были согласны с текущей ситуацией в стране.

Супруга Джульетто Фьямметта Кукурния 26 апреля сообщила, что ночью у Кьеза случился инфаркт, медики не смогли его спасти.

«Русская Весна» не раз цитировала синьора Кьеза. Напомним, он называл Россию главным заслоном на пути к мировой войне, а Путина — самым трезвым аналитиком обстановки в мире.

Кьеза принимал живое участие в освобождении российских журналистов Марата Сайченко и Олега Сидякина, схваченных украинскими «властями» под Краматорском весной 2014 года. После их похищения Кьеза поднимал в Европарламенте вопрос безопасности работников СМИ и был готов сам ехать на Украину, чтобы участвовать в переговорах с украинской стороной и вызволять задержанных.

Читайте также: Стало известно, из-за кого Украина тонет в смертельно опасном пламени

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 690


b4a8f662eb47b5d8