«На Украину вернулся король», — западные СМИ (ВИДЕО)

«На Украину вернулся король», — западные СМИ (ВИДЕО) | Русская весна

Несколько дней назад мир облетела новость о том, что «король вернулся». Так западные средства массовой информации подали возвращение Михаила Саакашвили, бывшего губернатора Одесской области, в большую политику. И благодаря Зеленскому он может стать новым вице-премьер-министром Украины. 

О том, насколько далеко простираются возможности Рината Ахметова в оплате материалов, рассказал журналист Анатолий Шарий. 

Дело в том, что, по его словам, «Зеленский дал заднюю, понимая, что кандидатура Саакашвили не принимается и её выталкивают как инородное тело». Продолжать давить, понимая, что результат может быть негативным и таким образом это будет уже не проигрыш Саакашвили, а проигрыш самого Зеленского? Ну, спорно...   

«Теперь Михаила нельзя будет засунуть в ту табакерку, откуда он выскочил. Это всё! — сказал Шарий. 

— Зеленский его достал, и назад он его уже не засунет. Выпустили джинна из бутылки. В любом случае «джинн», поняв, что его не поддерживает Зеленский, начнёт рано или поздно намёками, полунамёками, а потом всё сильнее и сильнее критиковать его.

Михаил Саакашвили посчитает, что он вполне самостоятельная фигура для того, чтобы становиться уже открытым оппонентом Зеленского. Пускай не таким ярым, как с Порошенко, но тем не менее».

Зеленский же в свою очередь, по мнению журналиста, «не допустит ошибки и не будет продолжать лоббирование этого назначения».

«Было очевидно, что его не получается осуществить. Таким образом, мы имеем патовую ситуацию. Впрочем, заходить в патовые ситуации — хорошая, добрая традиция Офиса президента», — отметил блогер.

Читайте также: «Ошибка Кремля» вынудила американцев уйти с энергорынка униженными

Количество просмотров: 11 192
Аналитика/Мнения
14.07.2020 - 4:51   ОРЛОВСКИЙ Антон


b4a8f662eb47b5d8