Освобождение от уплаты госпошлины за приём в гражданство России — разъяснение от МВД ЛНР (ВИДЕО)

Освобождение от уплаты госпошлины за приём в гражданство России — разъяснение от МВД ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

24 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписан Федеральный Закон № 129-ФЗ.

В пресс-службе МВД ЛНР «Русской Весне» рассказали об изменениях в процессе приёма документов на получение российского гражданства в упрощённом порядке, связанных с данным законом.

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики информирует граждан Республики о том, что 24 апреля 2020 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным подписан Федеральный Закон № 129-ФЗ «О внесении изменений в статью 333-35 Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым жители Луганской и Донецкой Народных Республик освобождаются от уплаты государственной пошлины в размере 3500 рублей за прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.

Данный Федеральный Закон вступил в силу с 24 апреля 2020 года, то есть со дня его официального опубликования на интернет-портале правовой информации Российской Федерации.

С 24 апреля текущего года подразделения миграционной службы МВД ЛНР осуществляют прием заявлений от жителей Республики без оплаты государственной пошлины за прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, которая ранее составляла 3500 рублей.

Важно отметить, что при подаче заявлений на получение российского гражданства жители Республики в установленном порядке оплачивают государственную пошлину за выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, которая составляет 300 рублей.

Также в случае оформления паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, оплачивается государственная пошлина в размере 2000 рублей, для несовершеннолетних лиц в возрасте до 14 лет размер данной государственной пошлины составляет 1000 рублей.

Читайте также: Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Видео предоставлено «Русской Весне» пресс-службой МВД ЛНР.

Количество просмотров: 8 638
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8