Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 18 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатомётов районы н. п. Гольмовский и поселка шахты 6/7.

На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко и 57-й бригады Мишанчука открывали огонь по районам н. п. Спартак, Каштановое, Веселое, Ясиноватая, Жабичево, Старомихайловка, поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: 40 тонн позора: в Минобороны Украины назревает скандал из-за провала с переходом на стандарты НАТО

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из 122-мм артиллерии, 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Важно отметить, что артиллерийский обстрел н. п. Коминтерново корректировался карателями с использованием БПЛА.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был сбит и оккупанты прекратили обстрел. 

В результате подлых обстрелов в н. п. Гольмовский повреждено остекление жилого дома по адресу: пр. Школьный, д.8. В н. п. Старомихайловка поврежден фасад стоматологической клиники по адресу: ул. Октябрьская, д. 7. В н. п. Коминтерново повреждена кровля здания сельского совета по ул. Анны Ахматовой, д. 27/2.

С начала текущих суток боевики 128-й бригады по приказу военного преступника Гончарука из 82-мм минометов обстреляли н. п. Докучаевск. В результате обстрела получили повреждения три жилых дома по адресам: ул. Полевая, д. 1, д. 3 и д.7.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Подлый удар карателей по Республике — экстренное сообщение Армии ДНР 

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Марченко, Зубанича и Гончарука.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне «ООС». За прошедшие сутки в зоне ответственности ОТГ «Восток» двое боевиков получили ранения.

Во время перемещения по позициям 10-й бригады в районе н. п. Лебединское в состоянии алкогольного опьянения военнослужащие Сердюк и Тишишин вышли на свое минное поле, где произошла детонация противопехотной мины МОН-50.

В результате подрыва оба военнослужащих получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Кроме того, нам стали известны подробности сразу двух происшествий, произошедших в рядах вооруженных формирований Украины и скрываемых командирами соединений от вышестоящего руководства.

Так, 23 апреля на позициях 28-й бригады ВСУ в районе н. п. Славное в результате нарушений требований безопасности двое военнослужащих роты глубинной разведки солдаты Кравчук и Борцов получили ожоги различной степени тяжести.

В ходе разбирательства командованием бригады установлено, что данные боевики использовали для розжига порох от боеприпасов. Однако порох оказался отсыревшим и военнослужащие плеснули в топку бензина, который моментально воспламенился и привел к возгоранию блиндажа и детонации находившихся в нем боеприпасов.

В связи с тем, что военнослужащие получили травмы по личной неосторожности, командованием бригады было отказано им в выплате компенсаций.

24 апреля в 128-й бригаде ВСУ на почве межнациональной розни военнослужащий расстрелял трех своих сослуживцев.

Прибывшие для проведения разбирательства следователи ВСП, столкнулись с препятствием со стороны командования бригады, выражающемся в недопуске к месту происшествия под предлогом отсутствия у офицеров справок о проведении теста на коронавирусную инфекцию.

В ходе объяснений свидетелей данного происшествия выяснилось, что военнослужащий Недосеков, расстрелявший своих сослуживцев, до службы в армии состоял в одном из подразделений ивана-франковского филиала националистической организации «Фрайкор» и отличался особой ненавистью к жителям востока Украины.

За несколько часов до происшествия националист Недосеков, находясь под действием наркотиков, избил престарелого местного жителя, ветерана ВОВ, за то, что он носил Георгиевскую ленточку.

Хвастаясь данным поступком перед своими сослуживцами, неофашист Недосеков встретил осуждение с их стороны, после чего завязалась драка, результатом которой стала гибель трех военнослужащих 128-й бригады. Солдаты Алешин, Фарин и Коршунов погибли и получили ранения от пуль националиста.

В настоящее время командир бригады Гончарук подключил все свои связи с целью оказания давления на комиссию и сокрытия истинных обстоятельств происшествия.

Читайте также: Почему рванула Балаклея и при чём тут СБУ? — на Украине опубликовали информационную «бомбу» (ФОТО, ВИДЕО)

С целью переключения внимания общественности от ситуации с распространением коронавируса в подчиненных соединениях, командование ВСУ продолжает делать упор на мероприятия по дискредитации военнослужащих НМ ДНР. С этой целью в зону «ООС» прибыла и приступила к работе группа ИПсО сил специальных операций ВСУ.

Как мы уже сообщали ранее, руководил указанной группой капитан Пасхала. Известно, что данный офицер отвечает за дискредитацию командиров подразделений НМ и органов власти ДНР.

По информации источника в штабе «ООС», в настоящее время пропагандист Пасхала осуществляет сбор информации о командном составе НМ ДНР. Не имея других источников получения информации, подчиненные Пасхалы пытаются найти нужную им информацию в ГИС «Интернет».

Одной из ближайших задач украинских пропагандистов является подготовка и распространение в СМИ и социальных сетях сфабрикованной информации о командирах подразделений НМ ДНР.

На территории Украины набирает обороты пандемия коронавирусной инфекции. В настоящее время на Украине зафиксировано 8 617 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 492 человека, из них 28 человек медиков. Общее число смертей от коронавирусной инфекции на Украине составляет 209 человек.

Не лучшим образом ситуация с распространением коронавируса обстоит в соединениях ВСУ в зоне «ООС».

За текущие сутки в 128-й бригаде выявлено два новых случая заражения коронавирусом. Инфицированные военнослужащие содержатся без соблюдения санитарных норм, палаточных городках, где также содержатся еще 26 военнослужащих бригады.

Читайте также: Бывалый «АТОшник» заживо сгорел в грузовике Минобороны под Львовом (+ФОТО)

Кроме того, нами отмечается рост недовольства и негативные высказывания в адрес командования 128-й бригады со стороны прибывших для восполнения некомплекта военнослужащих, размещаемых в изоляторах совместно с личным составом с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также отсутствием в медицинских пунктах соединения средств дезинфекции, медикаментов и защитных масок.

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации и распространением коронавируса среди военнослужащих соединений и воинских частей в зоне «ООС» и нехваткой медицинского персонала, Министерство обороны Украины отдало указания в военкоматы о призыве из запаса гражданского населения, имеющего медицинские военно-учетные специальности на период действия особых мер.

По информации, полученной от жителей временно оккупированной ВСУ территории Харьковской области, стало известно, что граждане, состоящие на учете в военкоматах и имеющие медицинское образование, начали получать повестки с требованием явиться на сборы.

Среди граждан, получивших такие повестки, отмечается нарастание панических настроений, выражающееся в открытом высказывании недовольства действующей властью и призывами игнорировать требования военкоматов.

Ситуация усугубляется тем, что указанная категория граждан не имеет возможности уехать из страны в связи с действующим запретом на выезд из-за карантина.

Из 158 привлекаемых к сборам жителей Харьковской области 76 отказались получать повестки. В связи с чем для убедительности в серьёзности проводимых мероприятий военным комиссаром Харьковского областного военного комиссариата для вручения повесток запланировано привлечение сотрудников полиции и прокуратуры.

Читайте также: Стало известно, из-за кого Украина тонет в смертельно опасном пламени

Количество просмотров: 33 517


b4a8f662eb47b5d8