ВСУ бегут от произвола и унижения в ДНР: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ бегут от произвола и унижения в ДНР: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район н. п. Гольмовский.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука и 28-й бригады Марченко открывали огонь по районам н. п. Александровка, Веселое, поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела пос. шахты «Трудовская» поврежден жилой дом по адресу: ул. Мамина-Сибиряка, д. 57.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Карателей на Донбассе настигла страшная смерть: боевик сжёг «побратымов»

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Шаповалова, Мишанчука и Марченко.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне «ООС», которые поощряются командованием ВСУ.

За прошедшие сутки в зоне ответственности ОТГ «Восток» один боевик получил ранения.

Во время проверки несения боевого дежурства на позициях 15-го батальона 58-й бригады в районе н. п. Дзержинск старший лейтенант Юрочек обнаружил подчиненных военнослужащих за распитием спиртных напитков. Не найдя общего языка с неадекватными боевиками, он доложил командиру батальона по телефону о факте нарушения воинской дисциплины.

Услышав о факте доклада, один из нарушителей использовал для убедительности своих намерений гранату РГД-5, в результате взрыва которой Юрочек получил множественные осколочные ранения.

С целью сокрытия происшествия командир 58-й бригады Кащенко приказал представить старшего лейтенанта как получившего ранение в результате обстрела с выплатой всех положенных компенсаций, а также представить к ведомственной награде.

Читайте также: Отомстить Москве: Киев против борьбы с COVID на уровне ООН (ВИДЕО)

Нам стало известно о конфликте между представителями ВСП и военнослужащими 10-й бригады ВСУ.

Во время патрулирования в районе н. п. Широкино на блокпосту ВСУ сотрудниками ВСП был задержан гражданский автомобиль, которым управлял военнослужащий 10-й ОГШБр.

В ходе досмотра транспортного средства обнаружены 500 граммов наркотических веществ типа амфетамин, два автомата АК-74 № 8761332 и № 1688732, два пистолета «Макарова» № БП 8467, БЕ 7432, а также около двух тысяч патронов к автомату.

На место происшествия прибыл командир бригады Зубанич в сопровождении резервной группы на БМП-2 с целью уладить конфликт, но не смог убедить представителей ВСП закрыть глаза на опасный груз, после чего с целью устрашения Зубанич приказал навести орудие БМП на транспортное средство патруля ВСП, вынудив их тем самым покинуть район.

Военнослужащие ВСП доложили руководству о происшествии, в связи с чем в настоящее время командующим ОТГ «Восток» проводится разбирательство, в ходе которого установлено, что указанный блокпост оборудован нелегально.

В штабе ОТГ «Восток» о его существовании информация отсутствует, что позволяет командующему ОТГ «Восток» Соколову полагать, что блокпост установлен командиром 10-й ОГШБр Зубаничем с целью контроля над каналами контрабанды оружия и наркотиков.

В настоящее время в отношении Зубанича проводятся следственные действия по факту произошедшего инцидента с военнослужащими ВСП.

Укомплектованность соединений и воинских частей ОТГ «Восток» по-прежнему не превышает 60%. Как мы сообщали ранее, военнослужащие ВСУ бегут от произвола и унижения своих командиров и неудовлетворительных бытовых условий.

Очередной военнослужащий ВСУ обратился к нам за помощью, в связи с чем силовыми ведомствами Республики, совместно с НМ ДНР, проведена успешная операция по обеспечению перехода на нашу территорию Анатолия К.

Теперь его жизни ничего не угрожает. В настоящее время с ним проводится комплекс карантинных мероприятий.

С его слов также стало известно, что ещё несколько военнослужащих в ближайшее время последуют его примеру.

Читайте также: Громкая история с назначением Саакашвили завершилась тихим «сливом», — источник

Количество просмотров: 17 252


b4a8f662eb47b5d8