ВСУ попали в «коронавирусный котёл»: медики отказываются от выполнения поставленных задач (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ попали в «коронавирусный котёл»: медики отказываются от выполнения поставленных задач (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады по приказу Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов, противотанковых гранатомётов и крупнокалиберных пулеметов район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Жабичево, Докучаевск и Петровское с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Докучаевск получили повреждения три жилых дома по адресам: ул. Полевая, д. 1, 3 и 7.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Шаповалова, Мишанчука и Гончарука.

Читайте также: Беспилотников не было: в Раде назвали причину взрывов на складах ВСУ в Балаклее (ФОТО, ВИДЕО)

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях противника в зоне «ООС». За прошедшие сутки в зоне ответственности ОТГ «Восток» два боевика погибли, один получил ранения.

Как мы сообщали ранее, на позициях 58-й бригады в районе н. п. Зайцево (северное) в результате нарушения требований устава гарнизонной и караульной службы ВСУ во время смены наряда между украинскими боевиками произошла перестрелка.

В ходе работы на месте происшествия представителей ВСП и военной прокуратуры было установлено, что сержант Макаренко во время несения дежурства, находясь под действием наркотических веществ, открыл огонь из автомата по приближающейся к нему группе военнослужащих, приняв их за противника.

В результате беспорядочного огня двое боевиков — солдаты Шульга и Жулин — от полученных ранений и несвоевременного оказания им медицинской помощи погибли, солдат Рофимец получил ранение.

Сержант Макаренко скрылся с оружием с места происшествия, военной службой правопорядка ведутся поисковые мероприятия.

Нам продолжают поступать тревожные новости о распространении коронавирусной инфекции на Украине. За прошедшие сутки на Украине зафиксировано 392 новых случая заболевания, из них 76 — среди медицинских работников.

В зоне оккупационных сил ситуация складывается не лучшим образом, за прошедшие сутки в областной больнице Мариуполя, где на изоляции уже содержатся 29 медработников, отмечается госпитализация ещё 5 сотрудников, заболевших коронавирусом. В то же время сотрудниками СБУ принимаются меры по недопущению утечки информации о гибели 26 апреля от коронавируса медработника центральной инфекционной больницы.

Читайте также: В ВСУ рассказали о заражениях коронавирусом

По поступившей информации из штаба «ООС», нам стало известно о проведении командующим «ООС» Кравченко разбирательства по факту срыва запланированных показных занятий с медицинским персоналом частей и соединений «ООС» на базе 57-й бригады.

По материалам разбирательства основной причиной срыва показных занятий явилась неспособность командиров соединений обеспечить прибытие подчиненного личного состава.

В частности, командир 128-й бригады Гончарук не обеспечил прибытие личного состава по причине боязни оставить соединение без медицинского персонала.

Командир 59 омпбр Шаповалов получил отказ медиков от участия из-за боязни заражения коронавирусом, так как у участников занятий не осуществлялся забор тестов на коронавирус.

Медицинский персонал 10 огшбр Зубанича не прибыл по причине отсутствия обещанной президентом Украины денежной выплаты за выполнение задач в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Медики 28 омбр отказались от участия из-за боязни заражения от военнослужащих 57-й бригады, находящихся в обсервации с подозрением на коронавирус, а также переводом 11 военнослужащих в тяжелом состоянии с подтвержденным диагнозом в 66 военный госпиталь н. п. Покровск.

По итогам разбирательства, помимо дисциплинарных мер, в отношении ряда должностных лиц ВСУ будут также приняты кадровые решения.

Читайте также: Каратель-неонацист избил ветерана ВОВ и расстрелял осудивших его сослуживцев: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 673
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8