Назван неожиданный положительный эффект пандемии коронавируса

Назван неожиданный положительный эффект пандемии коронавируса | Русская весна

Учёные из британского Университета Центрального Ланкашира пришли к выводу о том, что пандемия COVID-19 смогла заметно ослабить сезонную эпидемию гриппа. 

По мнению исследователей, этому поспособствовал карантин и другие профилактические меры, принимаемые властями большинства стран мира в связи с распространением к-вируса.

Результаты исследований британских учёных опубликовало издание The Conversation. Специалисты отмечают, что вводимые по всему миру меры по борьбе с пандемией способствовали формированию у населения полезных привычек. 

В частности, согласно исследованиям, до распространения коронавирусной инфекции, в Британии лишь 32% мужчин и 64% женщин мыли руки после посещения общественного туалета. Теперь порядка 83% жителей страны делают это регулярно.

Кроме того, свой положительный эффект в борьбе с сезонным гриппом оказало и закрытие образовательных учреждений. По мнению учёных, именно школьники из-за ослабленного иммунитета и частых контактов с окружающими являются одной из групп риска во время эпидемии сезонных инфекций.

Помимо этого, распространению гриппа в 2020 году помешала введённая практика соблюдения социальной дистанции.

Подобная тенденция наблюдается не только в Европе. В Японии медики ещё на второй неделе февраля отмечали, что уровень заболеваемости гриппом в этом году на 60% ниже, чем в аналогичный период 2019 года.

Читайте также: В России математически рассчитали пик эпидемии

Количество просмотров: 45 250
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8