Зеленский призвал готовиться к ужасающей нищете

Зеленский призвал готовиться к ужасающей нищете | Русская весна

Европейский центральный банк и Международный валютный фонд не оказали существенной помощи даже европейским странам, больше других пострадавших от коронавируса — Италии и Испании, — что не помешало Киеву запеть старую песню о главном. Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что без помощи Фонда страну ждет банкротство, а население — ужасающая нищета. Об этом глава государства заявил в интервью испанской газете El Pais.

Слова Зеленского, что отсутствие относительно небольших траншей от Фонда (если сравнивать с той же выплатой «Газпрома» в конце 2019 года) погрузит Украину в кризис со всеми вытекающими последствиями, говорят о том, что этот самый кризис давно наступил. А транши — это не панацея, а лишь способ ненадолго отсрочить неизбежное.

Однако Зеленский рассказывает, что Украина пытается изменить международное восприятие и перестать быть жертвой, но почему-то не может отойти от сырьевой экономики и зависимости от внешних рынков, и поэтому погружается в кризис.

Как будто западные кредиторы когда-либо ставили перед Киевом такую задачу, а страна имела хотя бы минимальный шанс на экономическую независимость.

В целом суть заявления президента Украины сводится к тому, что затянувшиеся реформы, которые требовал проводить МВФ, подвели страну к очередному экономическому кризису, потому Фонду не помешало бы влить в бездонную яму под названием «украинская экономика» еще несколько миллиардов.

«Мы не можем рисковать жизнями миллионов людей, и по этой причине мы ожидаем новую программу финансирования от МВФ и Всемирного банка», — пишет президент.

При этом самым важным моментом в интервью Зеленского стало признание, что финансовые ресурсы МВФ необходимы Украине для обслуживания текущего долга. Без траншей, уверяет глава государства, страну ожидает банкротство, однако он не поясняет, что финподдержка МВФ — также путь в никуда. Подобные настроения в Киеве могут означать только одно — населению Украины стоит приготовиться к очередному скачку цен и тарифов.

Читайте также: Страшнее, чем на «Титанике»: найден погибший теплоход «Армения» (ФОТО, ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 18 387


b4a8f662eb47b5d8