«Зеленского окружают идиоты»: Гордон поспорил со «Слугой народа» из-за Саакашвили (ВИДЕО)

«Зеленского окружают идиоты»: Гордон поспорил со «Слугой народа» из-за Саакашвили (ВИДЕО) | Русская весна

Между известным украинским пропагандистом Дмитрием Гордоном и народным депутатом от партии «Слуга народа» Александром Качурой произошел конфликт на почве обсуждения возможного назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьера Украины по реформам.

В эфире телеканала «Украина 24» во вторник, 28 апреля, парламентарий заявил, что во фракции пока не решили, назначать ли бывшего главу Грузии на должность, и вопрос находится на стадии обсуждения. 

«Саакашвили — великий реформатор, он вошел в историю, но это там, в Грузии, это далеко. Сейчас он гражданин Украины, но он иностранный политик. И мы должны прислушиваться ко всем иностранным политикам, если они действительно хотят помочь Украине, но делать свои выводы», — сказал Качура. 

Гордон в ответ на это высказывание заявил, что на Украине нет ни одного человека, который бы добился таких успехов, как Саакашвили, и обвинил депутатов от «Слуги народа» в некомпетентности, назвав часть из них идиотами и домохозяйками.

«Вы скоро все обосретесь, я говорю вам честно», — обратился Гордон к парламентариям. Также он отметил, что кризис, который грядет после эпидемии коронавируса, «может снести всех «слуг народа». 

«Дай бог, чтобы удержался президент, которому я искренне желаю добра. Он несчастный человек, потому что его окружают идиоты, некомпетентные люди и казнокрады, которым он доверял», — высказался журналист в адрес депутатов. Гордон отметил, что Саакашвили — один из немногих лидеров на постсоветском пространстве, которым удалось провести реальные реформы.

«Нам только мечтать приходится о такой системе здравоохранения, образования, полицейской реформе. Это было сделано в Грузии, по сути, в первые полгода руководства страной Саакашвили», — сказал он.

Телеведущий повторил свое высказывание, что, по его мнению, «на горбу Зеленского» в Раду попали люди, которые не подготовлены к политической деятельности и принятию ответственных решений.

«Еще вчера они были домохозяйками, чертом, дьяволом — кем угодно. И сегодня эти люди, которые ничего из себя не представляют — вообще ничего! — решают, приглашать Саакашвили или не приглашать. Хочу сказать: не приглашайте Саакашвили, не приглашайте [экс-главу Службы безопасности Украины, бывшего начальника Главного управления разведки Минобороны Игоря] Смешко, [бизнесмена, бывшего вице-премьера Сергея] Тигипко. Возьмите [народного депутата от „Слуги народа”, ресторатора] Николая Тищенко, еще несколько человек, и пусть они проводят реформы», — эмоционировал Гордон в обращении к Качуре и подчеркнул, что только опытные депутаты могут спасти страну, которая тонет.

Нардеп ответил, что распространенное мнение, якобы в «Слуге народа» только свадебные фотографы, не соответствует действительности. А домохозяйки — такие же люди, как и все остальные. И «не нужно их обижать».

«Не нужно обижать избирателей, которые доверили свои голоса партии, президенту Зеленскому и кандидату, который был делегирован Зеленским в округ. Парламент — это срез общества, и там должны быть и учителя, и повара в том числе, и доктора наук, и юристы, и предприниматели. Это и есть настоящий парламентаризм. У нас во фракции десятки докторов наук, есть профессора, люди, которые очень многого добились в жизни», — сказал нардеп, на слова которого Гордон отреагировал скептически.

Журналист заявил, что в 2019 году на одном из округов в Житомирской области баллотировался его друг, бывший народный депутат и опытный политик Виталий Журавский, который проиграл кандидату от «Слуги народа» Татьяне Грищенко.

«Журавский — опытнейший управленец, мой друг, который уже был народным депутатом, доктор наук, профессор, академик. Абсолютно подготовленный к государственной деятельности человек. Его победила девушка от „Слуги народа”. Она когда-то устроилась к нему домработницей, но, поскольку плохо убирала, он ее уволил. Проработала у него пару недель. Она выиграла выборы с большим перевесом только потому, что шла от „Слуги народа”. Но это не конец истории. После победы она к нему обратилась и сказала: „Вы не хотите поработать у меня помощником?” Она готова к государственной работе, она вообще понимает, что это такое?!

Сколько можно кухарок допускать к управлению государством? Украина тонет! И эти кухарки просто сверлят дыры в корабле, чтобы его затопило к чертовой матери. Неужели вы, умный человек, этого не понимаете?» — обратился Гордон к Качуре.

Депутат на это ответил, что не может отреагировать на заявление журналиста об инциденте с Грищенко, пока не перепроверит озвученную информацию, так как на данный момент сведениями по этому вопросу не обладает. 

На этом дискуссия была окончена, и, по всей видимости, каждый остался при своем мнении. Выводов не последовало.

Читайте также: «Мы у подножия страшной горы?» — Симоньян потрясена результатами тестов коллег на коронавирус

Количество просмотров: 9 590


b4a8f662eb47b5d8