В погоне за эксклюзивом на Донбассе журналисты попали в руки СБУ (+ВИДЕО)

В погоне за эксклюзивом на Донбассе журналисты попали в руки СБУ (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 17 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 59-й бригады под командованием Шаповалова обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Гольмовский и шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Спартак, Сильнальное, Ясиноватая, Александровка, Еленовка, Ясное, Петровское и пос. шахты «Трудовская» с применением 120 и 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых и автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Обстрелом ВСУ ранен ребёнок — экстренное сообщение Армии ЛНР

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Ленинское и Коминтерново.

В результате обстрела н. п. Гольмовский получили повреждения шесть домостроений по адресам: ул. Аренского, д. 21, 24, 27, 29, ул. Фотиева, д. 19, 21, ул. Генерала Антонова, д. 28 — поврежден гражданский автомобиль.

Также повреждения получила линия электропередач, без электроснабжения осталось более 100 абонентов.

В результате обстрелов зафиксированы повреждения инфраструктуры в населенных пунктах:

  • ► Ясное, поврежден жилой дом по адресу: ул. Валова, д. 21.
  • ► Сигнальное, повреждена линия электропередач на ул. Мира, без электроснабжения остались более 700 мирных жителей.
  • ► поселок шахты «Трудовская», повреждены два жилых дома по адресам: ул. Сафонова, д. 32 и ул. Гастелло, д. 31.
  • ► поселок шахты им. Гагарина, поврежден многоквартирный дом по адресу: ул. Ясная, д. 27.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Экстренное сообщение Армии ДНР (ФОТО)

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВФУ Шаповалова,  Мишанчука, Марченко и Гончарука.

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, которая ежедневно используется для обстрелов территории нашей Республики, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

За прошедшие сутки подтверждено размещение техники:

  • ► в н. п. Новобахмутовка — одного бронетранспортера из состава 54-й ОМБр;
  • ► в жилом районе н. п. Орловка — одной БРДМ;
  • ► в н. п. Богдановка — двух БМП;
  • ► в н. п. Новотроицкое — огневых позиции 82-мм миномётов из состава 128-й ОГШБр;
  • ► в н. п. Дзержинск — огневых позиций 120-мм миномётов из состава 59-й ОМПБр;
  • ► в н. п. Марьинка — двух единиц БМП-2 из состава 28-й ОМБр.

Наблюдатели СММ ОБСЕ в своих отчетах также подтверждают размещение вооружения украинскими бандформированиями в указанных районах.

Спустя 6 лет после трагических событий в г. Одессе преступное руководство Украины продолжает циничное убийство мирных граждан.

В результате снайперского огня в н. п. Спартак во дворе своего дома погибла мирная жительница 1953 г. р.

Сегодня утром, боевики 28-й бригады ВФУ попытались совершить очередной террористический акт в отношении мирных жителей нашей Республики, сбросив с самодельного ударного БЛА типа «квадрокоптер» осколочный боеприпас. Благодаря слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ Единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» с использованием станции РЭБ «Тритон-М1» украинский беспилотник был сбит.

Читайте также: Оцепление, «шмон» на входе и провокации неонацистов: что происходит в годовщину Одесской Хатыни на Куликовом поле (ФОТО, ВИДЕО)

Тиражируя на международной арене намерения мирного урегулирования конфликта на Донбассе, Зеленский продолжает заложенное Порошенко поощрение агрессии вооруженных формирований Украины на Донбассе путем выплат дополнительных денежных премий боевикам.

В частности, за нарушения режима прекращения огня каратели ВФУ получают дополнительную тысячу гривен в сутки.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВФУ в зоне «ООС». За прошедшие сутки в зоне ответственности ОТГ «Восток» один боевик получили ранения.

На позициях ВФУ вблизи н. п. Невельское на фоне употребления спиртных напитков между боевиками 57-й бригады произошел конфликт.

Устав терпеть издевательства со стороны старшего солдата Мухина, солдат Зевко кинул в костер, у которого сидел его обидчик, гранату от автоматического гранатомета. В результате взрыва которой старший солдат Мухин получил осколочные ранения.

Прибывшими на место происшествия военнослужащими ВСП был вскрыт факт содержания боевиками в выкопанном в земле так называемом «изоляторе» гражданского лица.

В ходе разбирательства установлено, что указанный гражданин был задержан боевиками вблизи позиций в ночь на 25 апреля.

При себе у задержанного отсутствовали документы, удостоверяющие личность, и он отказывался сообщать информацию о себе.

В связи с чем командир бригады Мишанчук принял решение выждать подходящее время и выдать задержанного за плененного военнослужащего НМ ДНР с целю вернуть доверие вышестоящего командования. В свою очередь, в ходе следственных мероприятий представителями ВСП была установлена личность задержанного, им оказался военнослужащий 54-й бригады солдат Жога, сбежавший из изолятора, где он содержался с другими боевиками с подозрением на коронавирус.

В тоже время нами стали известны обстоятельства очередного курьеза с участием украинских СМИ.

Распространяемая в СМИ информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в 57-й бригаде, подтвержденная пленным военнослужащим А. Капицким, вынудила командование «ООС» принимать экстренные меры.

Читайте также: «Донбасс никогда не забудет эту трагедию», — глава ДНР об Одесской Хатыни (ФОТО)

В связи с чем в 57-ю бригаду для съёмки видеосюжета о мероприятиях противодействия коронавирусной инфекции в соединении прибыли журналисты ТРК «Украина» Логинов и Царенок. Узнав об инциденте в районе н. п. Невельское, в погоне за эксклюзивом журналисты попытались попасть на место происшествия, но были выдворены по приказу Мишанчука за пределы зоны ответственности соединения и переданы сотрудникам СБУ.

В настоящее время командованием штаба ОТГ «Восток» в отношении офицера 72-го Центра ИПсО, на которого была возложена координация работы журналистов, капитана Тародайко проводится разбирательство по факту срыва плана работы и низкого контроля за представителями СМИ при выполнении задач.

Читайте также: Спутники фиксируют: «Сирийцы воруют американскую нефть!» — в САР примчался спецпредставитель США (ФОТО)

Количество просмотров: 12 722


b4a8f662eb47b5d8