«Никогда, но...» — у Зеленского рассказали, будет ли Украина вести переговоры с ДНР и ЛНР

«Никогда, но...» — у Зеленского рассказали, будет ли Украина вести переговоры с ДНР и ЛНР | Русская весна

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак снова заявил, что Украина не будет вести переговоры с Республиками Донбасса.

Об этом он сообщил в ходе онлайн-дискуссии «Пандемия, реформа, война и мир: взгляд из украинского Белого дома», организованной  американским аналитическим центром Atlantic Council.

«Украина никогда не будет вести переговоры с так называемыми ЛНР/ДНР. Но в соответствии с Минскими договоренностями Украина должна согласовать три законодательных акта с „представителями территорий“.

Украина воспринимает как „представителей территорий“ представителей гражданского общества, граждан Украины, поскольку многие проживающие сегодня на оккупированных территориях получили российские паспорта и не принимали никакого участия в войне против Украины, вынужденно остались на оккупированной территории, не являются преступниками, не убивали украинских военных, не принимали никаких преступных решений», — сказал он.

Кроме того, Ермак снова отметил, что в Минском процессе «есть только три полноправных участника: Украина, Россия и ОБСЕ».

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк, ранены дети — экстренное заявление Армии ДНР

Количество просмотров: 7 486


b4a8f662eb47b5d8