К-вирус в Республиках Донбасса: число заражённых и умерших растёт

К-вирус в Республиках Донбасса: число заражённых и умерших растёт | Русская весна

В Донецкой Народной Республике за минувшие сутки было выявлено пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.

Всего, по данным ведомства, количество заражённых в Республике достигло 133 человек. За весь период борьбы с коронавирусом умерли четыре пациента, 16 выписаны.

В Луганской Народной Республике за прошедшие сутки выявлено 18 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Всего медиками в Республике было зарегистрировано 162 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«За истекшие сутки это 18 человек: 15 человек — это город Луганск, все госпитализированы в 4-ю городскую больницу (Луганска). 13 из них — это контактные по предыдущим случаям подтвержденного коронавируса и три случая: два человека из-за пределов ЛНР и один человек — это Свердловск», — уточнила Пащенко.

Министр также назвала число выздоровевших и выписанных пациентов.

«На сегодня выписано уже 12 человек с выздоровлением.

Это люди, которые получили противовирусную терапию, и диагностировано, что не происходит вирусовыделение, и уже с отрицательным результатом, подтвержденным неоднократно, 12 человек вернулись к себе домой», — добавила она.

При этом Пащенко напомнила, что в Республике, как и прежде, медики не испытывают недостатка в тест-системах на COVID-19:

«ЛНР обеспечена тестами полностью, и все, в принципе, случаи и пневмонии, и острой респираторной инфекции мы имеем возможность диагностировать — подтвердить или исключить коронавирусную инфекцию».

Кроме того, министр здравоохранения сообщила, что в Республике есть жертва среди врачей.

«Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега, 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией. Он был инфицирован, 15 апреля был подтверждён диагноз коронавирусной инфекции, затем переведен в 4-ю городскую больницу (Луганска), где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался», — рассказала глава ведомства.

В связи с этим Наталия Пащенко обратилась к жителям Республики с призывом серьёзнее относиться к угрозе коронавирусной инфекции и соблюдать режим самоизоляции.

«Я хочу обратиться к жителям нашей Республики. Есть двоякое отношение к этой проблеме (коронавирусу): кто-то верит в инфекцию, кто-то не верит. Но я хочу сказать, если вы не испытываете трепета, что можете вы или ваш близкий заразиться, то позаботьтесь, пожалуйста, не только о себе, а и о тех людях, которые вас окружают. Как неоднократно показал наш опыт, что люди, которые не верили в коронавирусную инфекцию, сегодня инфицированы, и они инфицировали очень много близких, родных и даже малознакомых людей», — пояснила она.

Министр также напомнила жителям ЛНР, что коронавирус в некоторых случаях может протекать практически бессимптомно, и призвала «независимо от отношения (к COVID-19) соблюдать самоизоляцию, соблюдать все правила личной предосторожности и гигиены».

Читайте также: Пророчество Иоанна Крестьянкина могло быть о коронавирусе, — митрополит Тихон

Количество просмотров: 11 357


b4a8f662eb47b5d8