Многие жители России в опасности: люди не могут получить необходимое лечение

Многие жители России в опасности: люди не могут получить необходимое лечение | Русская весна

Депутат Государственной думы Сергей Шаргунов обратил внимание на опасную тенденцию, наметившуюся в отечественном здравоохранении с началом пандемии коронавируса.

«У меня коронавирусом болеет не только отец, но и мама заболела. Весьма пожилые люди. Делаю всё, что могу.

Понимая весь размах эпидемии, обязан сказать и вот о чём. Удары приходятся по лечащим другие недуги и ими страдающим.

Об этом пишут мне отовсюду врачи и пациенты.

Что-то приходится решать в ручном, как говорится, режиме. На днях звонил в один чиновно-медицинский кабинет, выбивал химиотерапию для незнакомой женщины. Удалось.

А вот тема масштабная, затрагивающая тысячи, если не миллионы судеб. Закрытие многопрофильных больниц. Повсеместно. Вернее, отказ от того, чтобы заниматься пациентами, у которых диагноз не COVID-19.

Несомненно, основное направление контратаки — подлый ковид. Но врачи твердят, что в больницах можно и нужно оставлять хотя бы половину изолированного пространства для всего остального, и прежде всего — срочного: реанимация, операции…

Ужасно, когда люди в поисках спасения объезжают по пять больниц, и безрезультатно. Вот только несколько ближайших к столице мест, откуда летят сигналы тревоги — Мытищи, Сергиев Посад, Одинцово, Талдом, Реутов, Домодедово…

Особенно беда очевидна на примере города Видное. Мне оттуда звонят и пишут несколько дней подряд. Там буквально до последнего времени работала Видновская районная клиническая больница (ВРКБ) — многопрофильное лечебное учреждение.

Теперь всех врачей (их около 120) скопом и, как мне говорят, даже без оформления бумаг записывают в инфекционисты.

По их словам, утверждения чиновников о том, что отделения и врачи, оказывавшие узкоспециализированную помощь, будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать больных, — это просто обман.

В Видновской больнице успешно спасало жизни отделение гнойной хирургии со специализацией, в частности, на лечебной помощи больным с хирургическими гнойными осложнениями диабета („диабетическая стопа“). В Подмосковье, по мнению обратившихся ко мне, нет другого отделения такого уровня и с такой специализацией.

Теперь больные оказались наедине с кошмаром.

Вот одно из писем: „В отделении гнойной хирургии развернулась настоящая трагедия: врачей заставляли выписывать пациентов, которым показаны экстренные хирургические вмешательства, внутривенные вливания, тщательный уход и полная неподвижность.

Без медицинской помощи больных ждёт сепсис, то есть заражение крови. Состояние врачей, которых вынудили выписать пациентов на мучительную смерть, тоже можно представить. И всё это из-за невежественного решения чиновников“.

Преувеличение?

А вот лишь некоторые, с кем я на связи.

Сергей Анатольевич. Его вынуждены были выписать с открытой раной после операции. Температурит. Необходимо продолжение лечения и ангиопластика.

Дмитрий Михайлович. Из-за перепрофилирования больницы лишился операции, которая ему срочно необходима.

Галина Аркадьевна. Её мужу в Видном спасли ногу, сейчас новое серьёзное нагноение, но показаться врачу они не могут. И ещё десятки людей…

Говорил я и с врачами. Как водится, не готовы публично называть свои имена, потому что опасаются мести.

Но суть понятна. Больные не могут получить ни срочную хирургическую помощь, ни послебольничное наблюдение (перевязки, врачебные консультации и т. д.).

Вероятно, слишком сложная задача для некоторых чиновников, с которых требуют отчётности чиновники повыше — организовать борьбу с коронавирусом не в ущерб другим больным. Не обрекая их на боль и опасность гибели, не оставляя без лечения.

На самом деле, это предельно просто, потому что иначе быть не должно».

Читайте также: «Страшный секрет чуда раскрыт»: Как Украина «побеждает» мировую хворь (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 402


b4a8f662eb47b5d8