Заклинивший автомат наказал «ВСУшников»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Заклинивший автомат наказал «ВСУшников»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 14 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов район поселка шахты 6/7 г. Горловки.

На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко открывали огонь по районам н. п. Старомихайловка, Сигнальное, поселка шахты «Трудовская» и аэропорта г. Донецка с применением 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: ОБСЕ покрывает преступления украинских боевиков на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР

В результате обстрела н. п. Старомихайловка с применением минометов калибром 120 мм и вооружения БМП повреждены два домостроения по ул. Жуковского, д. 24, и ул. Бакинских Комиссаров, д. 32.

К тому же противник вел огонь из вооружения БМП по жилым районам н. п. Сигнальное, в результате чего повреждения получили шесть домостроений по ул. Гагарина, д. 11, 13, 15, 16, ул. Советской, д. 1 и 2.

На мариупольском направлении боевики 10-й и 128-й бригад по приказу преступников Зубанича и Гончарука вели огонь из 82-мм миномётов, противотанковых управляемых комплексов, различных типов гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Петровское, Саханка и Коминтерново.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Марченко, Зубанича и Гончарука.

Читайте также: «Волонтёры» раскрыли реальные потери карателей в апреле

Нами продолжают фиксироваться небоевые потери в подразделениях ВСУ в зоне «ООС».

В результате проведения мероприятий по огневой подготовке при выполнении контрольных стрельб из стрелкового оружия в 109-м батальоне 10-й бригады у солдата Винодела заклинил автомат.

В нарушение требований безопасности военнослужащий попытался лично устранить неисправность автомата, в результате чего был открыт беспорядочный огонь и тяжелые ранения получили военнослужащие Билан и Бохенко, при этом Билан скончался в ходе транспортировки его в медроту.

При проведении предварительного разбирательства командиром соединения Зубаничем выявлено, что в период проведения занятий с подразделением на стрельбище отсутствовал руководитель стрельбы, за что командир батальона Бабин был вызван для дачи объяснений к командиру бригады.

После чего командир батальона провел с солдатом Виноделом «воспитательную работу», в результате военнослужащий госпитализирован в медроту с переломом ребра и ключицы.

С целью сокрытия произошедшего командир бригады Зубанич доложил в штаб «ООС» о ранении трех военнослужащих в результате якобы обстрела со стороны НМ ДНР.

Читайте также: Минобороны Украины рассказало о коронавирусе на передовой

По данным нашей разведки, по команде штаба «ООС» в 10-ю бригаду были отправлены журналисты телеканала News One для подготовки сюжета о результатах обстрела и взятии интервью у раненого военнослужащего, при этом избитого военнослужащего оградили от прибывших СМИ.

С целью избежать ответственности за слабый контроль в подчиненных подразделениях, а также отвлечь внимание общественности от факта добровольного перехода Анатолия Капицкого на нашу сторону, командование 57-й бригады подало его в качестве самовольно оставившего расположение части и разослало по органам ВСП ориентировки на его розыск.

По информации от местных жителей н. п. Новая Каховка Херсонской области стало известно, что такие ориентировки распространяются вблизи пункта постоянной дислокации 57-й бригады.

К тому же сотрудники ВСП проводят разыскные мероприятия в районе н. п. Андрушевка в Житомирской области, где проживают родные и близкие Капицкого.

От наших источников в военной службе правопорядка Донецкой области поступил вид указанной ориентировки.

Заверяем, что военнослужащий 57-й бригады Капицкий находится на лечении в ДНР от заражения коронавирусной инфекцией, получает полноценное медицинское и продовольственное обеспечение. К тому же командование Народной милиции ДНР предоставило ему возможность выйти на связь с родственниками, чтобы успокоить родных, а также проинформировать о своем местоположении и состоянии здоровья.

В настоящее время к нам поступает информация, что указанным звонком заинтересовались в СБУ, и на родных Анатолия началось серьезное давление.

В частности, родственников и близких знакомых Капицкого вызывают на допрос, задают наводящие вопросы с целью сбора фактов для подготовки обвинений в госизмене, а также запугивают и требуют подписывать обязательства о неразглашении информации о его переходе на сторону ДНР.

Таким образом, мы в очередной раз можем отметить полное безразличие командования ВСУ к состоянию дел в подчиненных подразделениях в зоне «ООС» и наплевательское отношение к личному составу.

Обращаем внимание военнослужащих ВСУ на действия командования «ООС» и Министерства обороны Украины в отношении Капицкого, демонстрирующие, что информацию о факте отсутствия военнослужащего им легче скрыть от родственников, чем признаться в истинных причинах бегства подчиненных.

Читайте также: В центре Донецка прогремел взрыв (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 889
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8