ОБСЕ покрывает преступления украинских боевиков на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР

ОБСЕ покрывает преступления украинских боевиков на Донбассе — экстренное заявление Армии ДНР | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

«Боевики 28-й бригады под командованием Марченко продолжают обстреливать жилые дома наших городов и сел.

Сегодня украинские каратели обстреляли н. п. Сигнальное из вооружения БМП. В результате подлого обстрела получил повреждения жилой дом по ул. Гагарина, 16.

Мы не исключаем, что, прикрываясь небезопасностью поездки, международные наблюдатели снова откажутся прибыть на место совершения украинскими боевиками очередного военного преступления, забывая о том, что в этих районах продолжают жить наши мирные граждане, которые каждодневно рискуют стать жертвами украинских обстрелов», — сказано в сообщении.

Отметим, что в последние дни сотрудники наблюдательной миссии в очередной раз проявили свою сущность, отказавшись фиксировать ранение трёх детей и одного взрослого.

Как сообщала «Русская Весна», в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Александровка ранены четверо мирных жителей, в том числе — три девочки, 2010 и 2013 годов рождения.

Министерство иностранных дел ДНР подвергло критике действия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в связи с обстрелом Донецка 4 мая, в результате которого были ранены четверо мирных жителей, в том числе трое детей.

«Большой вопрос вызывает позиция СММ ОБСЕ, представители которой были приглашены к осмотру пострадавших детей и места происшествия. Однако они отказались от данного мониторинга под выдуманным предлогом запрета посещения больниц, что не соответствует действительности, тем самым проигнорировав свою непосредственную миссию по фиксации всех без исключений фактов нарушений режима прекращения огня», — отмечается в сообщении министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой.

Она призвала координаторов переговорного процесса предпринять все необходимые и предусмотренные Минскими соглашениями и мандатом СММ ОБСЕ действия по мониторингу деталей нарушения перемирия.

«Мы, в свою очередь, направим в данную международную организацию ноту с соответствующим призывом, а также поднимем вопрос обстрела и ранения трех детей на следующем заседании Контактной группы с тем, чтобы добиться необходимого разбирательства и применения мер ответственности со стороны украинских властей против всех тех, кто имеет отношение к данному преступлению», — подытожила Никонорова.

Читайте также: Выпросили и получили: на позиции ВСУ «взорвался кондиционер» (ВИДЕО)

Отказ сотрудников наблюдательной миссии также прокомментировал глава ДНР Денис Пушилин. Он заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ демонстрирует свое полное бессилие в зоне конфликта на Донбассе.

«У нас возникает вопрос: в чем смысл существования и деятельности такой авторитетной международной организация, как ОБСЕ, которая демонстрирует свое полное бессилие и никак не может воспрепятствовать преступной террористической деятельности государства Украина? — заявил Пушилин.

— В условиях полного игнорирования этой международной организацией по безопасности и защите просьб о создании безопасной среды и защите мирного населения и детей, какие еще самостоятельные методы остаются у нашего государства? Все возможные для нас методы мы должны использовать!»

Читайте также: Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

Количество просмотров: 5 242
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8