«Русские идут!» — как европейский политик стал «жертвой российской агрессии»

«Русские идут!» — как европейский политик стал «жертвой российской агрессии» | Русская весна

Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»!
(В. С. Высоцкий).

Признаться, не планировал возвращаться к теме не сумевшего прославиться хорошими делами пражского районного старосты господина О. Коларжа, но в свете последних новостей не прокомментировать просто невозможно.

Гигант мысли, отец пражской районной демократии, год воевавший с памятником маршалу Коневу, после всего сделанного снова продолжает и продолжает демонстрировать поистине рыцарский дух: то прячется от собственных земляков за кордоном из полиции (знать, от того, что его сильно начали уважать и даже любить за содеянное), испугавшихся мифических «русских шпионов», так теперь «наш» гофмаршал поистине превзошел сам себя — написал слезную жалобу… нет, не в «Спортлото», как пел Владимир Семенович, а в целую Еврокомиссию!

Суть жалобы до пошлости простая — господина старосту обидела Россия, которая, видите ли, «неправильно» отреагировала на публичный снос в год 75-летия Великой Победы памятника одному из тех, кто предков господина старосты от фашизма спасал…

То есть господину старосте «обидеться» на нас за некоторые события ушедшего века можно, а за оскорбления в адрес великого полководца страна, заплатившая миллионами жизней за уничтожение фашизма, должна просто смолчать?

Когда подросток разрисовывает подъезд неприличными словами, а потом попадается на этом мелком вандализме, он начинает просить его простить и отпустить, быстренько забывая про какую-то браваду — это неудивительно, ко когда такую линию поведения выбирает политик, претендующий на сведение неких личных счетов с памятью о великом полководце…

Нет, не юридическая ответственность пугает господина старосту и даже не уголовное дело, возбужденное в России (хотя и суд еще скажет свое слово в наказании виновных), куда больше его пугает ответственность перед своими земляками, от которых его приходится прятать после содеянного.

Поэтому крики «Русские идут!», издаваемые в последние дни пражским городским начальством, — это не более чем попытки уйти от заслуженного общественного порицания, снять ответственность социальную.

Или понизить ее для себя, любимых, кому как больше нравится.

Ах да, еще сравнение с нацистами обидело господина старосту до глубины души — только вот почему, собственно? Тот, кто пытается вымарать память о победителях фашизма, может каким угодно «соусом» это прикрывать, все равно он льет воду на мельницу «коричневых» и показаться «чистеньким», поступая так, просто невозможно!

У наших соседей тоже началось с уничтожения агрессивной толпой памятников, а закончилось сожжением сначала «неправильных» книг, не отвечающих «свидомой» пропаганде, а потом и «неправильных» людей…

Где начинается борьба с Памятью, борьба с историей, да еще и обильно припорошенная идеей «исторической обиженности» и некоего, как будто «патриотизма», там появляется свастика, и другого не дано…

Так чем же тогда попытки переписать историю, опорочить память так уж отличаются от пособничества нацизму, за которое отдавали под трибуналы старост и бургомистров оккупированных гитлеровцами городов?!

Бумага все стерпит — кляузы в международные инстанции или, чего уж там, сразу в Вашингтон, в канцелярию Белого дома — только вот подлость и трусость из-за этого не перестанут быть подлостью и трусостью.

Поэтому завершить достаточно короткий комментарий хотелось бы обращением — будьте мужчиной, Коларж!

Хотя для перечеркнувших память о тех, кто спасал их страну, их город, их предков от полного уничтожения, такой призыв уже более чем запоздалый…

Читайте также: Цэевропа: В Житомире группа подростков изнасиловала и избила 19-летнего извращенца

Андрей Степной, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 702
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8