Испуганная Чехия отправляет в Россию сотрудников спецслужб

Испуганная Чехия отправляет в Россию сотрудников спецслужб | Русская весна

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петржичек заявил, что страна опасается за своих дипломатов в Москве и для их защиты решила направить в российскую столицу агентов службы безопасности.

По словам главы МИД, поводом для беспокойства послужила негативная реакция России на снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу властями Праги. В Чехии не на шутку испугались, принялись разгонять русофобскую панику, и вот теперь сочли необходимым обеспечить дополнительную охрану своему посольству в Москве.

«Мы планируем усилить меры безопасности для дипломатов и направим сотрудников службы безопасности в чешское посольство», — заявил в интервью РБК глава чешского внешнеполитического ведомства.

Петржичек отметил, что Россия оставила без реакции акции, направленные против чешских дипмиссий. Что же касается идеи протестов россиян у зданий дипмиссий, то, оказывается, в МИДе никаких поводов для этого не видят, подчёркивая, что памятник не уничтожили, а передадут в музей: «поэтому странно желание россиян видеть памятник Коневу исключительно на площади».

Напомним, к напуганным неким «прибывшим из России опасным спецагентом» мэр Праги Зденек Гржиб и глава района Прага-6 Ондржей Коларж была приставлена полицейская охрана. 

Как сообщала «Русская Весна», на днях президент Чехии жёстко раскритиковал ситуацию со сносом памятника маршалу Коневу.

Читайте также: Цэевропа: В Житомире группа подростков изнасиловала и избила 19-летнего извращенца

Количество просмотров: 12 912


b4a8f662eb47b5d8