Учёный прогнозирует рост числа заражений коронавирусом с наступлением жары

Учёный прогнозирует рост числа заражений коронавирусом с наступлением жары | Русская весна

Профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя всплеск заболевания COVID-19 в Омской области,  предположил, что с наступлением жары число заболевших будет расти на всей территории России.

«Ситуация совершенно понятна, потому что вирусы, вызывающие острые респираторные заболевания, не привязаны так сильно к температуре сами по себе. Изменяется поведение людей, как правило, которые болеют этими заболеваниями. Совершенно очевидно, что люди вышли на улицу после повышения температуры в Омской области, надоело им уже сидеть в помещениях, и вот получился этот скачок. Здесь всё очевидно с эпидемиологической точки зрения.

Опасность в том, что, когда сейчас будут первые жаркие солнечные деньки, народ начнёт куда-то вылезать, и вот тут, наоборот, пойдёт всплеск. К сожалению, так оно всегда и бывает», — заявил профессор.

В России число случаев заражения коронавирусом превысило 200 тысяч. За сутки заболели 11 012 человек, умерли 88 пациентов, сообщили в федеральном оперативном штабе.

Больше всего инфицированных в Москве — 5 551, Подмосковье — 1 133, Санкт-Петербурге — 414. Отмечается, что почти у половины заразившихся не было симптомов. За сутки из больниц выписали 2 390 пациентов.

Читайте также: Страшный позор Украины на День Победы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 116


b4a8f662eb47b5d8