В ВОЗ сделали новое тревожное заявление о коронавирусе

В ВОЗ сделали новое тревожное заявление о коронавирусе | Русская весна

Всемирная организация здравоохранения с тревогой сообщает, что всё ещё не располагает информацией о том, какая доля населения должна иметь антитела к COVID-19, чтобы у всего общества выработался «коллективный иммунитет» против этого вида коронавируса.

Во время очередного брифинга глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове рассказала, что во многих государствах ведутся исследования на тему коллективного иммунитета, в результате выявлена очень тревожная тенденция.

«Во многих странах проводятся исследования на тему коллективного иммунитета, но пока что мы не можем критически оценить их. Во многих государствах Европы и Азии, а также в Соединенных Штатах, незначительное число из протестированных людей продемонстрировали наличие антител — от одного до десяти процентов.

Нам все еще неизвестно, какая доля населения должна развить иммунитет к коронавирусу, чтобы защитить оставшуюся часть населения, однако, безусловно, она должна быть выше, чем та, что обнаружена в указанных исследованиях».

Стоит отметить, что концепция коллективного иммунитета предполагает, что у определенной части населения есть иммунитет к заболеванию, что препятствует дальнейшему распространению инфекции в обществе, но уже не раз учёные и эксперты ВОЗ заявляли, что у многих переболевших COVID-19 людей может не выработаться иммунитет против этого смертельно опасного заболевания.

«Если бы какая-то страна не предприняла никаких ограничительных мер, то, может быть, она оказалась бы с коллективным иммунитетом к коронавирусу», — предположил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В то же время эксперт заметил, что «это крайне опасная концепция», которая может привести в том числе к гибели большого количества пожилых людей, и пояснил, что ВОЗ исходит из принципа, что власти всех стран ценят жизнь каждого своего гражданина.

Читайте также: Учёные обнаружили новый способ передачи коронавируса

Количество просмотров: 11 777


b4a8f662eb47b5d8