В США заявили о возможности переноса президентских выборов

В США заявили о возможности переноса президентских выборов | Русская весна

Советник президента США Джаред Кушнер заявил, что нет гарантий того, что президентские выборы в Америке на фоне пандемии коронавируса пройдут в намеченный срок — 3 ноября 2020 года. 

Об этом он сообщил в интервью изданию Time.

«Я не уверен, что могу так или иначе пообещать это, но прямо сейчас план таков (провести выборы в срок — Ред.)», — заявил он изданию в ответ на вопрос, может ли ручаться за проведение президентских выборов в США по графику.

По его словам, у него нет полномочий принимать такие решения. 

«Хотелось бы надеяться, что к сентябрю, октябрю, ноябрю мы сделаем достаточно с тестированием (на коронавирус — Ред.) и со всеми разными вещами, которые мы предпринимаем для предотвращения второй вспышки такой мощности, которая заставить нас вновь уйти в изоляцию», — отметил советник.

Комментарии Кушнера по поводу выборов вызвали волну критики у противников президента США Дональда Трампа. В результате Кушнеру пришлось прояснить свою позицию телеканалу NBC.

«Я не вовлечен в какие-либо дискуссии, связанные с попытками изменить дату президентских выборов, и я не осведомлен о них», — подчеркнул он.

Дата президентских выборов устанавливается законом, и Белый дом не имеет права ее изменить.

Отметим, что Кушнер является супругом дочери американского лидера Иванки Трамп.

Читайте также: «Донбасс — это Украина», — Поклонская принесла соболезнования «ВСУшникам» и спела на украинском: скандальное интервью Гордону (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 819


b4a8f662eb47b5d8